央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

历史第一人! 邓肯超奥胖加冕季后防守篮板王

发布时间:2012年05月28日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月28日,西部决赛首战今日打响,圣安东尼奥马刺在主场迎接俄克拉荷马雷霆的挑战。马刺当家球星蒂姆-邓肯在本场比赛中迎来季后赛生涯篮板里程碑,邓肯超越“大鲨鱼”沙奎尔-奥尼尔加冕NBA季后赛历史防守篮板王。

  邓肯还是我们熟悉的那个“石佛”吗?这是很多记者和球迷在季后赛开战前的疑问,邓肯很快用实际行动打消了大家的质疑。季后赛中的邓肯无论身体状态还是技术运用都令人耳目一新,一位球探赞叹邓肯看上去丝毫不像一位36岁的老将,“石佛”如同25岁的小伙子那样充满能量。

  攻守兼备一直是邓肯的标签,他在季后赛中不仅仅是马刺的进攻轴心,他还肩负着守卫篮下的重任,其中拼抢篮板是重要的环节。邓肯虽然运动能力不及巅峰时期,但凭借经验和技巧上的优势,“石佛”依旧可以有效的保障篮板。在本赛季季后赛中,邓肯场均抢到9个篮板,其中7.3个防守篮板,季后赛生涯防守篮板总数达到了1637个。

  在NBA季后赛历史防守篮板榜上,邓肯排名第二位。位列第一位的是奥尼尔,奥尼尔季后赛生涯抢到了1642个防守篮板,邓肯只要再抢6个防守篮板就可以超越奥尼尔。邓肯在今天比赛的第三节结束前4分14秒迎来里程碑时刻,韦斯特布鲁克三分不中,邓肯拿到篮板,这是他此役获得的第六个防守篮板,邓肯正式完成对奥尼尔的超越,成为NBA季后赛历史防守篮板王。

  邓肯与奥尼尔分列NBA季后赛历史防守篮板榜第一和第二位,排名第三至第十位的分别是:卡尔-马龙(1560)、拉里-伯德(1323)、卡里姆-阿卜杜勒-贾巴尔(1273)、罗伯特-帕里什(1194)、哈基姆-奥拉朱旺(1150)、斯科特-皮蓬(1117)、“魔术师”约翰逊(1116)和德克-诺维茨基(1114)。(硬币)

  体育频道用户福利,耐克特卖1-5折>>

  刘翔邀你玩奥运微信 天天猜赢免费伦敦游!>>

热词:

  • 防守篮板
  • 邓肯
  • 篮板王
  • 球探
  • 石佛
  • NBA季后赛
  • 加冕
  • 主场
  • 卜杜勒
  • 奥尼尔