央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中乒赛-李晓霞破430天冠军荒 许昕封王国乒3金

发布时间:2012年05月28日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月27日,2012国际乒联巡回赛中国公开赛落下了帷幕。中国队分别包揽了男女单打的4强,许昕连胜张继科、马龙夺得了男单冠军。李晓霞决赛4-1逆转刘诗雯封后,打破了长达430天的单打冠军荒。奥运组合王皓/马龙夺得了男双金牌,丁宁/李晓霞退赛,国乒与女双冠军无缘。

  男单:许昕决赛胜马龙夺冠 王皓马琳输外战

  继马龙上周在韩国公开赛爆冷输给李相秀之后,中国男队又有主力出现外战败绩,王皓在第二轮3-4负于江天一,马琳则2-4输给吴尚垠,师从同一个教练的两位直板高手双双无缘8强。其他4位国手颇为给力,包揽了男单4强。半决赛,马龙直落四局横扫王励勤,许昕则在先丢两局的情况下连扳四局,以4-2逆转张继科,进而与马龙会师决赛。

  上周许昕在韩国站浪费赛点,最终被张继科抢走了冠军。在中国公开赛的决赛当中,许昕吸取教训,在先丢一局的情况下凭借后程发力以4-2逆转马龙夺冠,这次没有让冠军溜走。6局比分是,6-11、11-5、12-10、9-11、11-7、11-4。这样许昕继卡塔尔赛夺冠后,收获了今年的第二个单打冠军。

  女单:李晓霞破430天冠军荒 丁宁因病止步4强

  6位女单国手在本土保持了外战不败。丁宁、李晓霞、刘诗雯、范瑛为中国队包揽了4强席位。丁宁此前分别击败了金暻娥、武杨这两位削球手,身体较为疲惫,加之又遭受病毒性感冒的侵袭,半决赛在先赢一局的情况下被李晓霞以4-1逆转。李晓霞走出了近一段时间屡负丁宁的怪圈,挺进决赛与刘诗雯争冠军。

  近一年半拿了5个亚军的李晓霞在决赛当中终于突破自我,在以6-11先丢一局的情况下,以11-7、11-3、11-3、11-6连赢4局,就此4-1逆转刘诗雯,夺得了中国公开赛的冠军。继去年3月份的国际精英赛之后,李晓霞再夺单打冠军,打破了长达430天的单打冠军荒!在距离奥运会只剩两个月的时刻,收获了一个利好消息。

  双打:奥运组合男双夺金 无缘女双金牌

  三对中国男双携手挺进了4强。奥运组合马龙/王皓从内战当中脱颖而出,半决赛击败了全运会冠军许昕/王励勤,决赛又以4-1(11-8、11-8、7-11、11-8、12-10)战胜了另一对国手马琳/张继科,夺得了男双金牌。

  中国队此次派出了两对女双参赛。从资格赛晋级的刘诗雯/陈梦首轮在先下一局的情况下,惨遭日本组合藤井宽子/若宫三纱子逆转,1-3出局。丁宁/李晓霞虽然顺利挺进决赛,但由于丁宁身体状态不佳,这对搭档最终还是退赛,中国香港组合姜华珺/李皓晴不战而胜夺得了女双冠军。(搜狐体育程田)

热词:

  • 李晓霞
  • 许昕
  • 退赛
  • 马龙
  • 国乒
  • 韩国公开赛
  • 封王
  • 男单冠军
  • 女双冠军
  • 中国队