央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火炬抵威尔士将登顶雪礅山 李娜7月末传递

发布时间:2012年05月28日 10:15 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报记者陈敏

  从传递首日,在康沃尔郡的伊甸园植物园上空搭乘雨林热气球,到5月30日,将坐着手绘艇经过世界遗产之一、始建于1805年的庞特斯赛斯特渡槽,伦敦奥运火炬传递活动正多彩多姿地继续着。当然,最令沿途成千上万的观众激动不已的,还是那些高举奥运火炬的火炬手们。

  目前,已知的参加伦敦奥运火炬接力的华人火炬手将有50多人,包括伦敦奥组委近日所宣布的中国网球名将李娜和影星李冰冰。据悉,李娜参加火炬接力的时间,将是奥运会开幕前两天,即7月25日;李冰冰则是在7月6日。尽管她们届时参加火炬接力的具体地点,伦敦奥组委目前尚未公布,但根据火炬传递的既定路线来判断,李娜将在伦敦市内进行传递。

  而在已经完成的火炬接力中,令人们仍津津乐道的,则是当地时间23日的那一幕。这一天参与传递的火炬手中,既有“魔兽”也有公主。前者是刚刚宣布告别切尔西队的欧冠夺冠功臣德罗巴;后者则是英女王伊丽莎白二世的外孙女、公主扎拉 菲利普斯。

  拉扎 菲利普斯是当日最后一棒火炬手。作为英国马术队选手的这位皇室成员,选择了骑在马背上,绕行切尔滕纳姆赛马场一圈,完成火炬传递。数以千计为其喝彩的观众中,包括她的母亲安妮公主。

  值得一提的是,就在23日的奥运火炬传递过程中,又发生了一个小插曲。传递车队在转场过程中,迷路了。伦敦奥组委的一位发言人透露,传递车队在费兰和内尔西之间的道路上转错了路口,幸好发现得快,立刻调转方向又回到了正确的路线上。尽管如此,这次迷路仍然使布里斯托尔的火炬传递延迟了10分钟才正式开始,好在没有影响到任何火炬手。

  当地时间5月25日,即传递第七天,伦敦奥运火炬抵达威尔士,并将在此传递五天。其中,包括29日这一天,乘坐火车抵达威尔士地区最高的山脉、雪礅山顶峰。

热词:

  • 李娜
  • 德罗巴
  • 火炬传递
  • 传递过程
  • 切尔西队
  • 奥运火炬
  • 火炬手
  • 火炬接力
  • 魔兽
  • 奥组委