央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦奥运征招八千火炬手

发布时间:2011年05月20日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者王洋)当地时间18日,伦敦奥组委宣布,伦敦奥运会火炬手选拔活动正式启动。将有8000人在为期70天的奥运圣火传递过程中获得担当火炬手的机会,其中90%的名额将面向公众开放。同日公布的还有奥运火炬接力路线及首批确认的74个火炬交接地点。

  由于奥运圣火将于明年5月18日抵达英国,伦敦奥组委提前1年启动了这次名为“闪耀时刻”的奥运火炬手选拔活动。他们将在6周的时间内接受公众提名,然后选拔出2012名火炬手。另外的近6000名火炬手将由伦敦奥运会的合作伙伴可口可乐、三星等公司分别提名和选拔。约半数名额将分配给年龄在12至24岁之间的年轻人。火炬手选拔标准为,实现了一定的个人成就或对当地社区做出过突出贡献的人。

  当日早些时候,伦敦奥组委还公布了火炬接力路线和74个奥运火炬交接地点。传递路线覆盖英国主要城市,包括曼彻斯特、伯明翰、加的夫和爱丁堡等。整个传递预计举行70天,每天传递12小时,约95%的英国民众可在1小时车程内抵达火炬接力沿途各站观看。奥运会开幕一周前,圣火将抵达伦敦进行传递。