央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥运之后超级丹准备造人 李永波祝林丹奥运夺金

发布时间:2012年05月20日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  见习记者 彭骜

  正在武汉备战汤尤杯的中国羽毛球队总教练李永波携弟子林丹昨日在沌口和江城球迷进行了一次“亲密接触”。

  球迷送锦旗

  李永波祝林丹奥运再夺金

  上午11时,李永波和林丹准时现身,顿时,现场球迷手中的手机、相机闪不停。在活动现场,国家羽毛球队的队员们也通过视频透露了自己备战大赛前的经验。赵芸蕾的准备属于比较放松的“在大赛前可能一两天不怎么打羽毛球,让自己尽量放松。”王晓理则属于比较按部就班的类型,“还是一切照常吧,不要有太大差异,这样就不会有那么大压力。”李永波看到之后,笑着说道:“大家都说得很到位,比我总结的要好。”

  活动中,两名球迷将自己签名的锦旗送给了李永波及中国羽毛球队。接过锦旗,李永波笑了:“从来都是我们给球迷送签名,今天第一次球迷给我们送签名。”此言一出,两名球迷有些不好意思了。其中一位球迷赶紧解释:“这个锦旗送给你们,前面还有一句话,祝你们旗开得胜。”“好啊,那就让林丹再拿一枚奥运金牌。”李永波看着林丹发送“指令”。

  感谢李宗伟

  奥运之后林丹再考虑造人

  在互动环节上,一位女球迷上台便亮明身份,表示自己是林丹的球迷,同时也是李宗伟的粉丝,并且好奇林丹对于“劲敌”的评价。林丹真诚地表示,“他一直是一个很强劲的对手,也是现役最优秀的羽毛球男运动员之一,很开心在职业生涯中能遇到李宗伟,因为有这样水平相近的对手能够让彼此互相提高。”同时他也表示珍惜与所有优秀选手对决的机会,相信所有优秀的男单选手会给大家呈现出无比精彩的比赛。

  对于本届汤尤杯,林丹和中国队的目标其实很明确,“就是要包揽汤尤杯。”话毕,现场一片欢呼。“因为这次是在家门口比赛,所以大家都会很关注,虽然压力还是很大,但是我们有信心把汤姆斯杯留在自己的祖国。”林丹的话再次得到一片叫好声。

  眼看傅海峰、蔡赟都有了自己的宝宝,年龄已不小的林丹何时与谢杏芳收获自己的爱情结晶?对于这个话题,林丹显得有些害羞,“奥运会之后再考虑。”

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 李永波
  • 夺金
  • 备战大赛
  • 江城球迷
  • 奥运金牌
  • 蔡赟
  • 亲密接触
  • 指令
  • 劲敌
  • 汤尤杯