央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新马自达2/新马自达5将于明年下半年国产

发布时间:2012年05月27日 15:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长安福特马自达最近发布了众多国产新车计划,其中就有备受关注的新马自达2和新马自达5。这两款车有望于明年下半年上市,新马自达2的预售价格为8-11万元,而国产新马自达5的预售价格则为14-17万元。

  ● 新马自达2

  预售价格:8-11万元

  新马自达2提供了更高水平的驾驶乐趣和更为舒适的驾驶感受。此外,全新的“13-SKYACTIV”车型不仅将提供令人愉悦的驾驶体验,而且将提供出色的燃油经济性,即30.0公里/升(10-15模式测试循环)或25.0公里/升(日本的新JC08测试循环)。

亮相2012北京车展的马自达2

  新马自达2是首款配备马自达公司创新性SKYACTIV技术的车型。13-SKYACTIV车型搭载的是一款最新研发的1.3升直喷式“SKYACTIV-G1.3”汽油发动机,由于拥有14.0:1的全世界最高压缩比,因而将拥有异常出色的燃油效率。此外,改款马自达2还是首款配备马自达独特的怠速停止系统i-stop的马自达2车型,而且该i-stop系统已经得到了升级能够更频繁地操控。获得改进的i-stop系统重新启动时所需要的燃料也减少了,而且能够拥有一个更加平稳且几乎是瞬时的重新启动过程。凭借SKYACTIV-G1.3发动机、i-stop系统和其他创新性技术的结合,马自达2 13-SKYACTIV车型将提供出色的环保性能。

亮相2012北京车展的马自达2

  此外,13-SKYACTIV车型还具备了“intelligent-Drive Master”(i-DM)系统,这是全球首个驾驶员辅助系统,不仅能够支持令人愉悦的驾驶,同时还会鼓励一种能够提升乘客舒适性和改进燃油经济性的驾驶模式。仪表板上的i-DM显示器会实时显示驾驶员对控制器的输入信息,并且会在每次旅行结束的时候提供总分数和实用的建议。

  ● 马自达5

  预售价格:14-17万元

  新款Mazda5沿承现款车型的卓越品质,以“Contemporary SmartChoice时代明智之选”为开发理念。

  此次改款的马自达5在外观做了全新的升级,采用了同马自达6睿翼相同的全新家族式元素,动感十足。

  据了解,马自达5与马自达3共享平台,新款马自达5采用了马自达新的“流式设计”,这样的外形设计不仅时尚新潮,还能能有效减少空气阻力。新款马自达5将使用滑动式双后车门,最多可以承载7名成年乘客。

  此外,新款马自达5在动力方面也有了改变,新增加了一款2.5L四缸发动机,该款发动机最大功率达到了115kW(157PS)。

  编辑点评:此次长安福特马自达国产的新马自达2很有可能不会引入马自达最新的SKYACTIV技术(创驰蓝天技术)的引擎。由于中国国内油品不佳的缘故,这副拥有14.0:1的全世界最高压缩比的引擎将会因为吃不起“粗粮”而取消引进。新马自达5的国产化,将会进一步压低售价,增强这款时尚MPV的市场竞争力。

热词:

  • 马自达6
  • 国产新车
  • 13-skyactiv
  • 驾驶模式
  • 车型
  • 粗粮
  • 预售
  • i-stop
  • 四缸发动机
  • 怠速