央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首轮黑8次轮进抢7大战 失利夜76人仍可挺胸抬头

发布时间:2012年05月27日 15:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网5月27日消息:75-85,费城76人的2011-12赛季正式宣告结束。这个赛季,对于76人来说可谓神奇赛季,纵然在波士顿花园球馆领到一场失利,纵然被挡在了东部决赛门外,但年轻的76人仍可挺胸抬头。在巨头联手的时代,没有超级球星、靠着一帮年轻球员拼到这里的76人完美诠释了平民团队篮球。

  本赛季常规赛,76人开局非常火爆,一度稳居东部前四。虽然赛季后半程因为各种原因战绩滑坡,但他们仍在老帅道格-科林斯的率领下以35胜31负的战绩、东部第八的身份连续第二个赛季进入季后赛。

  季后赛首轮76人便碰上了常规赛战绩联盟最佳的芝加哥公牛,面对防守出色、团队能量惊人的公牛,76人却上演了黑八奇迹。当然,这其中有公牛老大德里克-罗斯首场比赛过后便因为膝盖重伤赛季报销的原因,也有公牛主力中锋诺阿因为脚踝严重扭伤,缺席了后三场比赛的原因。但无法否认的是76人自身的努力。比如第六场比赛伊格达拉的罚球绝杀、霍伊斯在第三场比赛末节独砍10分等等。

  无论如何,76人成为了NBA历史上第五支上演黑八奇迹的球队,他们将自己的名字写进了历史记录簿。进入到东部半决赛后,76人又碰上了老三巨头+朗多领军的凯尔特人,他们顽强将对手拖入到了残酷的抢七大战。第二场比赛,他们攻陷了凯尔特人魔鬼主场花园球馆,回到主场还曾上演惊天大逆转,76人已经拼到了极致,但终究,第七场比赛他们还是输在了经验、输在了客场作战。

  翻看76人队的花名册,这是一支没有超级球星的球队,这是一支很平民化的球队,在巨头联手的时代,他们高举团队篮球、防守大旗,硬是走到了今天这一步。过去几年间,76人要么是无缘季后赛,要么只能扮演陪太子读书的角色,季后赛一轮游。时隔9年,他们终于再一次杀入了东区半决赛,复制了阿伦-艾弗森当年的成就。

  24岁的霍伊斯、22岁的霍勒迪、24岁的特纳、26岁的路易斯-威廉姆斯、28岁的伊格达拉、25岁的米克斯……他们的核心轮换阵容中只有埃尔顿-布兰德一位球员年过30,其他都在25岁左右。只要保持阵容稳定,并进行有针对性的补强,下赛季,这支青年军必定能够卷土重来,成为一支真正意义上的东部劲旅。

热词:

  • 抢七
  • 首场比赛
  • 魔鬼主场
  • 季后赛
  • 客场作战
  • 罚球
  • 下赛季
  • 球队
  • 挺胸
  • 球员