央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

水上公园成为环保教育主题乐园

发布时间:2012年05月27日 14:26 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-数字报刊 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新报讯【记者李汝斌】今天,2012年首站安利环保嘉年华暨津沽环保行活动在天津水上公园启幕,安利(中国)日用品有限公司总裁黄德荫等出席开幕仪式,并亲身参与了丰富多彩的环保主题互动游艺活动,水上公园成为向全市环保志愿者开放的环保教育主题乐园。

  今年的环保嘉年华现场分为三个区,即环保互动游戏区、“低碳王国”体验中心区和环保主题展览区。“低碳王国”是安利环保嘉年华的最大亮点,通过声、光、电一体化的高科技手段,炫酷的3D影院效果,向参与家庭传授低碳知识、推动低碳生活。该区由减碳大战游戏中心、三折幕影院、潘多拉车魔、低碳生活辨辩变四部分组成,游戏区集中了20多款融知识性、趣味性为一体的环保游戏,如关注地球变暖的“企鹅回南极”、打击盗猎行为的“森林警察”、关注低碳生活的“健康碳循环”、供孩子们自由发挥才艺的“涂鸦墙”等等。此外,依托嘉年华的整体平台,各举办城市还将结合当地实际及环保中心工作,配套开展丰富多彩的环保宣教活动,如天津站的“手帕地图”、海南的“低碳达人征集活动”、陕西的“千人环保秀挑战吉尼斯”等等。

  安利公司再次向中华环保基金会捐款1000万元人民币,连续第四年在全国开展安利环保嘉年华活动。这也是安利第四次向中华环保基金会捐款,目前累计捐款已达4000万元。安利环保嘉年华活动在全国各城市选择城市广场搭建嘉年华乐园,主要针对12岁以下儿童,将环保知识融入互动游戏中,以寓教于乐的形式,通过小手拉大手,推动全社会关注生存环境,了解环保知识,推广低碳环保生活方式。

  安利(中国)凭借多年来在环境保护领域的卓越成效,荣获中国环保领域最权威的政府奖项——“第七届中华环境奖”,也是本届获奖的唯一外资企业。

  2012年,安利环保嘉年华将到访天津、海口、杭州、长春、西安、兰州、济南、南京等8省份27座城市。

  而2009年至2011年,安利环保嘉年华已走过北京、上海、广州、杭州、武汉、哈尔滨、天津等全国39个城市,举办活动48场,超过百万公众现场参与,对公众环保意识的提升及环保宣传教育创新做出了突出贡献。

热词:

  • 主题乐园
  • 环保知识
  • 环保教育
  • 环保主题
  • 环保宣传
  • 教育创新
  • 环保意识
  • 森林警察
  • 低碳王国
  • 中华环境奖