央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中乒赛马龙进决赛许昕逆转张继科 丁宁负李晓霞

发布时间:2012年05月27日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月27日报道:

  2012年国际乒联中国公开赛男女单打半决赛争夺,马龙4-0横扫王励勤,许昕4-2逆转张继科。女单丁宁1-4不敌李晓霞,后者将与刘诗雯争夺冠军。

  男单中国选手囊括四强,半决赛马龙对阵王励勤。首局马龙很快打开局面,迅速大比分领先,以11-4先声夺人。第二局王励勤的表现有所提升,但马龙还是在对攻战中胜出,以11-8胜出。第三局和第四局,马龙延续强势表现,以两个11-7拿下,总比分4-0速战速决,轻取王励勤晋级决赛。

  另外一场半决赛,张继科面对许昕。首局张继科迅速进入状态,攻势很盛以11-5先拔头筹。第二局张继科在关键分的把握上胜出一筹,以11-9再下一城。第三局双方争夺甚为激烈,胶着至12平后许昕连取2分,以14-12获胜。第四局两人又打到10平,许昕再次胜出,12-10拿下。关键的第五局,许昕气势十足,压制住张继科以11-9获胜。第六局许昕没有给张继科任何可乘之机,以11-6结束战斗,总比分4-2逆转张继科,跻身决赛与马龙争夺冠军。

  女单中国队也包揽四强,头号种子丁宁半决赛对阵李晓霞,两人半决赛分别击败韩国削球名将金景娥和中国香港名将帖雅娜。首局丁宁率先占据主动,趁李晓霞立足未稳,取得优势以11-9先声夺人。第二局李晓霞展开反击,一路领先以11-4扳回一局。第三局李晓霞乘胜追击,以11-4的相同比分再下一城。第四局双方争夺激烈,比分交替上升,战至10平李晓霞把握住机会,连取2分以12-10拿下关键一局。第五局丁宁无力反攻,李晓霞一鼓作气,以11-2结束战斗,总比分4-1获胜。值得关注的是,丁宁赛中曾因身体不适服药,但还是坚持打完比赛,这肯定对她的发挥有一定的影响。

  另外一场半决赛在刘诗雯在削球手范瑛之间展开,前两局范瑛的削球给刘诗雯制造了一些麻烦,但刘诗雯的进攻很犀利,落点控制到位,打得积极主动,以两个11-8获胜。第三局和第四局,刘诗雯以11-4和11-5大胜,总比分4-0击败范瑛,轻松晋级决赛与李晓霞争夺冠军。

热词:

  • 李晓霞
  • 张继科
  • 许昕
  • 总比分
  • 半决赛
  • 关键分
  • 马龙
  • 比分领先
  • 争夺冠军
  • 王励勤