央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩企在沪招聘 留韩生飞回国求职

发布时间:2012年05月27日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网5月27日消息:据《新闻晚报》报道,男性西装笔挺,女性妆容精致,经网上预约的可优先与用人单位面谈、临时起意者还需在隔离带外等候进场……昨天在上海人才大厦举行的“中韩建交20周年2012在华韩资企业人才招聘会”上,三星集团、现代集团等73家大中型韩企共推出600多个岗位,吸引了2500多名求职者到场应聘,一些留学生甚至从海外“打飞的”来沪求职。
  
  29岁的李东毕业于吉林大学,目前在韩国首尔大学攻读金融专业的硕士学位,今年8月即将毕业。作为在韩中国留学生,进入工作地在中国的韩资金融机构工作,是他的就业首选。李东告诉记者,他从在韩中国留学生BBS上获悉此次韩国企业招聘会在上海举行的消息,并看到自己非常心仪的友利银行、新韩银行、大邱银行也在参展企业名单中,便第一时间在网上进行预约。“我周四就从韩国坐飞机到上海了,刚刚面试时还碰到几个同样从韩国飞来的中国留学生,周六招聘会一结束,周日就飞回去上课。”李东说。
  
  除了在韩中国留学生,在华韩国留学生也构成了一支庞大的求职者队伍。25岁的韩国人朴秀檄从韩国全州大学毕业后,便来到华东师范大学语言研修班进行为期一年的学习。朴秀檄说,看好中国未来的经济发展前景,研修班毕业后,他希望能留在中国工作,为此他特意在网上预约了农心、德秀等服务行业的韩企进行面谈。“那么集中的韩企专场招聘会,只有上海举办,我读书的地方没有”,正在东北师范大学读大四的韩国留学生小崔说,因此他特意从吉林“打飞的”前来求职,希望找到一份市场营销领域的工作。
  
  据透露,每位求职者可事先在网上预约最多五个企业的面谈机会,预约后可优先安排面谈、免除长时间排队之苦。有超过1000名的求职者在网上进行了预约面试申请,以国籍划分,中国人占到了65%(其中14%为朝鲜族),韩国人占35%;以有没有工作经验划分,成熟人才达到了58%,应届生则为42%。此外,还有1500多名求职者未经网上预约,直接“冲”到现场寻求工作机会。
  
  主办方韩国贸易协会上海代表处首席代表金学瑞表示,去年也举行过一场专门的韩资企业招聘会,当时60家企业携500多个岗位前来,招聘会现场达成意向者约200人;昨天这场招聘会共有73家大中型韩资企业参加,包括三星集团、现代集团、易买得、乐扣乐扣、巴黎贝甜等知名企业,提供贸易、行政、人事、计算机、通讯、市场营销等29个领域的岗位共计600多个,所有岗位的工作地点都在中国。金学瑞分析认为,随着韩国企业在中国业务的发展及越来越多的韩国企业选择到中国拓展业务,韩资企业在中国的人才需求将越来越旺盛。

热词:

  • 韩企
  • 求职者
  • 新闻晚报
  • 乐扣
  • 面试
  • 三星集团
  • 易买得
  • 专场招聘会
  • 东北师范大学
  • 华韩