央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王皓胃疼爆冷出局

发布时间:2012年05月27日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:惠州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社上海5月26日电从正赛首日开始就不断爆冷的乒乓球中国公开赛26日终于将冷门爆到了东道主身上,前世界冠军王皓和奥运冠军马琳分别在男子单打八分之一决赛中提前出局,但男女各有6名队员出战的中国队还是提前预订了单双打四个小项中的三项冠军。

  当天下午早些时候,王皓在男单第三轮中对阵现效力于中国香港队的前中国队的江天一,苦战七局不得善果,以3比4惜败。赛后江天一猜测王皓身体状况欠佳,果然这位28岁的国乒男队顶梁柱以胃痛为由拒绝了混合区采访。

  接下来的另一场男单比赛中,32岁的马琳以2比4不敌混迹乒坛时间更久的韩国老将吴尚垠,坦承在得知奥运报名落选之后,“打了十几年的绝对主力,突然一松,这口气就差了一些”。

  当晚的四分之一决赛中,江天一以1比4负于34岁上海本土老将王励勤,吴尚垠以0比4不敌上海新生代球星许昕。

  全天经历了单双打四场恶战的马龙先在丹羽孝希身上报了奥运会亚洲区预选赛上的“一箭之仇”,又以4比1击败中华台北队硕果仅存的庄智渊,预定了与王励勤的半决赛对话;世乒赛、世界杯双料冠军张继科则同样以4比1的比分击退了日本头号男乒选手水谷隼的挑战。

  女单的八分之一决赛状况更多。新加坡前年世乒赛夺冠的头号功臣冯天薇因特殊原因身体不适,以1比4负于白俄罗斯的帕夫洛维奇;日本双姝的中乒赛之旅双双折在中国选手拍下,一向不善打削球的福原爱在中国小将武扬手里吃了个“鸭蛋”,有“福原爱接班人”之称的石川佳纯则以1比4不敌另一名中国削球手范瑛。

  此外,中国队、中国香港女队还各有“内部耗损”,前亚洲杯冠军刘诗雯以4比0淘汰了更年轻的队友陈梦,帖雅娜同样直落四盘阻断了姜华臖的前进脚步。

  混乱的状况到了四分之一决赛反而清晰,丁宁以4比2战胜武杨,李晓霞以4比1击败帖雅娜,范瑛以4比1淘汰新加坡老将王越古,刘诗雯以4比0轻取帕夫洛维奇,半决赛未战,女单冠军已经是中国队的囊中之物。

  双打方面,马龙/王皓的奥运搭档先是在对阵瑞典的两个卡尔松时出人意料地仅涉险过关,紧接着又经历全运会冠军搭档王励勤/许昕的强力狙击,但他们最终与头号种子马琳/张继科会师决赛,后者26日的两轮对手都是韩国人,他们先后以4比0击败吴尚垠/柳承敏、4比2战胜金珉锡/徐贤德。

  女双是唯一可能由非中国队选手夺冠的小项,丁宁/李晓霞这对中国奥运组合将在27日下午对阵中国香港队的姜华珺/李皓晴。

  27日中乒赛将结束全部比赛,决出男女单双打四项冠军和120400美元总奖池的最终分配结果。

热词:

  • 中国队
  • 出局
  • 江天一
  • 王励勤
  • 削球手
  • 女单冠军
  • 男子单打
  • 选手
  • 马琳
  • 男单