央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨勇夺国王杯以冠军送别瓜帅

发布时间:2012年05月27日 10:19 | 进入复兴论坛 | 来源:贵州都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社马德里5月25日体育专电 巴塞罗那队以冠军送别主帅瓜迪奥拉。25日在马德里卡尔德隆球场,巴萨3:0战胜毕尔巴鄂竞技队,夺得2011-2012赛季西班牙国王杯冠军。

  这是瓜迪奥拉作为巴萨主帅的最后一战,全队抱着不拿冠军不罢休的信念而来,誓以一座奖杯为礼物与瓜帅作别。开场后,加泰罗尼亚球队如愿取得梦幻开局,佩德罗独中两元,梅西也有一球入账。巴萨仅用了不到30分钟便锁定胜利。

  本赛季表现欠佳的佩德罗无疑是当晚最抢眼的人物之一。开场后第三分钟,巴萨开出角球,毕尔巴鄂后卫解围未果,佩德罗禁区内得球后抽射破网。第25分钟,他在禁区边缘的低射又贴着门柱钻入网窝。这两记进球为西班牙队主帅博斯克今年夏天的欧锦赛大名单增加了新的悬念。

  梅西继续着自己本赛季生猛的进球状态。第20分钟,阿根廷人接伊涅斯塔撕破对方防线的精妙直传后在小禁区角上起脚破门,将自己单赛季的入球纪录刷新至73球。

  这是瓜迪奥拉执教巴塞罗那4年来为球队带来的第14座冠军奖杯。瓜帅将在今夏离任,接任他的将是巴萨助教比拉诺瓦。

  足协杯智诚开门红

  本报记者 王晓峰 马浩 摄影报道

  本报讯 昨天下午三点,中国足协杯第一轮拉开战幕,贵州智诚足球队在新体育场设擂迎战湖北武汉东风本田队。在联赛中不温不火的智诚尽遣替补出战仍以4:0大胜对手。

  智诚只要一踢足协杯好像就特别来劲,上个赛季他们曾让不可一世的恒大落后大半场比赛,让李章洙“赢了球也高兴不起来”,这次他们又让今年业余联赛的亚军爆冷的希望如昙花一现。

  比赛上半时智诚曾久攻不下,对手在反击中曾获得极佳机会。然而第30分钟老队员顾中庆的一记头球破门让比赛开始变得没有悬念,第70分钟这个赛季还没有上场机会的杨美元再下一城,让对手爆冷的梦想彻底破灭。之后智诚由伊力哈木江和孙晓坤再下两城,使这场比赛成为智诚迄今为止在主场赢得的比分最大的胜利。

  贵州智诚主帅刘志才对记者表示这场比赛就是练兵,考察队员和锻炼队伍才是主要目的。刘志才高度评价了3号顾中庆,认为他的发挥是非常出色,踢联赛没有问题。刘之才认为整支球队下半场的比赛打得比较精彩,无论是从传接球还是整体配合都是达到了预期的效果。当记者提起何时在联赛中球队能踢出这样的水平时,刘指导说:“慢慢来,不要着急”。

  在30日与江西的客联赛场比赛之后,智诚将于下个月2日于武汉进行足协杯的第二轮比赛,对手是武汉卓尔。智诚上赛季曾在客场1:0战胜过对手,去得了当年中甲联赛的开门红,这个赛季的武汉今非昔比,提出了冲甲口号的他们目前排名中甲第二。面临一周双赛考验的智诚困难不言而喻。

热词:

  • 巴萨
  • 国王杯
  • 智诚
  • 冠军奖杯
  • 中甲联赛
  • 上场机会
  • 竞技队
  • 主帅
  • 禁区边缘
  • 大胜对手