央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]老马,我们支持你!

发布时间:2010年07月05日 15:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:直通南非 2010世界杯

进入[新闻20分]>>

  中国网络电视台消息(新闻20分):

  告别南非世界杯的阿根廷队和巴西队目前已经回到了自己的祖国,而同样是输球,他们的境遇却大相径庭。

  阿根廷队结束了南非世界杯之旅,今天凌晨回到了布宜诺斯艾利斯,下了飞机,全队将乘坐大巴赶往足协,数千名球迷在道路两旁夹道欢迎,他们身穿阿根廷国家队的球衣,很多人还唱着歌,看起来更像是庆祝阿根廷队的凯旋。欢迎的人群中很多人大喊“马拉多纳留下来,他们的标语上也写着,马拉多纳不要走。

  从黄昏到日落,球迷们终于等到了他们的英雄。大巴内的球员面色平静,坐在车窗边的老马对热情的球迷并没有给予太多回应,也许马大帅还沉浸在那场0比4的惨败中难以自拔,不过看到球迷的支持,相信老马心里会感到些许欣慰。

  巴西里约热内卢的基督像安静屹立,张开双臂,好像等待在夜色中回家的巴西队,兵败南非的巴西队昨天凌晨乘包机抵达里约热内卢国际机场。

  而一些球迷和媒体可不像孩子那么单纯,他们将球员团团包围。

  当在与荷兰比赛中,攻入一粒“乌龙球”、又被红牌罚下的巴西球员梅洛出现时,场面有些混乱,有的球迷激动了,高喊着把梅洛驱逐出国家队。

  而面对门将塞萨尔,球迷选择了宽容,塞萨尔感谢巴西球迷,说他感受到了自祖国球迷的爱,随后塞萨尔无法止住激动的心情,泣不成声。刚刚被巴西足协宣布不再续聘的主帅邓加没有接受采访,匆忙离去。

  随着五星巴西的出局,南非当地商家迅速作出反应,将此前囤货的巴西队队服75折贱卖,原价约460元人民币的球衣,现在只需不到350元人民币就能买得到。

  法国队以小组垫底的成绩从南非打道回府,产生的连锁效应就是,一向热销的法国队队服,即使打了6折,也卖不出去。

  不过,德国队球衣的销路却是异常的好。新款德国队服早已脱销。这让德国球衣的提供商始料未及,他们表示:“比赛前,谁能想到我们的小伙子会踢得这么好呢?”