央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林丹:离开赛场乃是宿命 酷帅发型是为重视比赛

发布时间:2012年05月27日 00:24 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在武汉进行的汤尤杯进行得如火如荼,各路名将的表现牵动亿万羽毛球迷的心,但要问及球迷和媒体追逐的最焦点是谁,每个人都会喊出这个名字:林丹。超级丹在球场上摧枯拉朽,但在场外,他也有着自己的侠骨柔情。

  酷帅发型,表明超级丹对比赛的重视

  林丹是羽坛一哥,也是不折不扣的酷哥,他在外形上的变化常常引起球迷们的注意。本届汤姆斯杯赛,人们发现林丹剪了个齐刘海的短发,显得精神十足,同时他还并蓄起了胡子,身上的酷帅劲儿更加显著。

  中国羽毛球队历来是中国众多运动队中最时尚的一支,林丹凭借突出的运动成绩和独特的时尚品位,堪称中国最时尚的运动员,成为众多品牌的代言宠儿。但在像汤姆斯杯这么重大的比赛期间,仍将自己打扮得如此潮、如此有型,人们不禁要问了,超级丹会不会在比赛中分神?

  答案恰恰相反。事实上,精神的齐刘海短发配以迷人的胡子,证明的是林丹对比赛的高度重视。去年的亚锦赛和苏迪曼杯期间,林丹就曾理过类似的短发,他当时就坦言新发型不是出于外形的考虑,而是因为他要将注意力完全放在比赛中――剪短了头发后很长一段时间就不用打理头发了。而这一次,他连胡子都无暇打理了,他对汤姆斯杯卫冕的渴望就更加无需赘言了。

  每个人都会离开,林丹让我们更懂珍惜

  林丹、盖德、陶菲克、李宗伟,羽坛四大天王终究也敌不过岁月这把无情的杀猪刀,不可避免地老去了。本届汤姆斯杯,有一个沉重的话题是告别:这是盖德的最后一届汤姆斯杯,而陶菲克也已经远离了球队一号主力的位置。1983年出生的林丹同样不再年轻,年近30的他面对这个话题,整个人也突然柔软起来。

  对于这些对抗了十数年的老对手,林丹打从内心表达了尊敬,提到盖德,他说这位丹麦老将是整个欧洲的代表,他的离开是世界羽坛很大的损失。“从他来到赛场,到离开这,就是他的故事。”林丹充满感慨,“但这就是每个人的宿命,大家都会离开的,包括我自己。”

  一直以来,我们都在享受林丹带给我们的一场又一场畅快淋漓的胜利,似乎享受这些胜利所裹挟的兴奋感、喜悦感是那么理所当然,以至于苛刻地队对待着他偶尔的失利或是退赛。如今猛一回头,当我们正视超级丹也已不在年轻的现实,是否应该更加珍惜有他的日子?

  希望自己的运动经历可以拍成电影

  毫无疑问,林丹的运动生涯是辉煌的,但他的成功并不是一步登天,他也曾遭遇过重大的挫折。2004年雅典奥运会,他是男单夺魁的超级热门,却大热倒灶在首轮爆冷出局,有人甚至挖苦他是“林一轮”。令人欣慰的是,林丹将挫折当成了一次重要的历练,他更加疯狂地训练,精进技术,让自己真正配得上“超级丹”的称号,拿下北京奥运会男单金牌后,更成为中国羽毛球队的灵魂人物。

  当有人提出是否可以将他的羽球生涯拍成一部电影,林丹表示让更多年轻人看到一个运动员的成长过程,会是一个很好的想法。他说:“其实每个人在实现自己目标的时候都不容易,能够借助一部纪录片让更多人知道重要的不是结果而是过程,也是不错的机会。”(搜狐体育庄丁余)

热词:

  • 林丹
  • 比赛
  • 退赛
  • 1983年
  • 汤姆斯杯赛
  • 羽毛球迷
  • 赛场
  • 帅发型
  • 宿命
  • 盖德