央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福原爱双线皆输球 逛街解压正在看《爱情公寓》

发布时间:2012年05月26日 22:57 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网5月26日消息:今天上午进行的中国乒乓球公开赛在上海源深体育馆继续进行,日本人气偶像福原爱女单、女双均负于削球选手,结束了本次比赛之旅。

  率先进行的女双第二轮中,福原爱与石川佳纯2-4(11-9、6-11、6-11、9-11、11-7、9-11)负于韩国削球组合金暻娥/朴美英,之后单打又完败削球小花武杨,比分为6-11、9-11、8-11、4-11

  “其实今天双打打得还可以,关键时刻失误多了一些,练得东西都打出来了。”赛后在混合采访区,福原爱边回顾边说道,而问及单打,她自己都笑了,“单打就别提了....”

  事实上,福原爱对付削球的能力一直并不强,但自去年世乒赛输给范瑛后,她着力进行训练,“其实打削球的能力提高了不少,昨天对阵了一个削球,如果我没有经过特殊训练,肯定是赢不了的。但是武杨实在是太强了,一个个球就跟火球似的。”

  中国公开赛之后,福原爱还将参加日本公开赛,从团体积分形势上看,她们和新加坡正在为奥运会争取二号种子而努力,“我们在北京奥运争三四名的时候输给了韩国队,所以这次奥运会我们的目标就是争取拿到奖牌。对自己也希望在个人项目中有所突破,拿到奖牌,但这对于我来说太难了,还是团体赛比较有希望。”

  距离奥运会还有两个月的时间,“一个是对削球的训练,还有就是加强体能的训练。昨天打了一场削球,今天打了两场削球,现在就感觉浑身没劲,身体和散架了一样。”福原爱表示,“我之前一年半的时间一直在进行身体训练,也特意请了一位美国回来的教练,帮助我提高体能和身体训练。最近我非常注意体能和身体的训练,每两、三天我都会抽出一个半天的时间进行身体训练,身体变强壮也和练身体有关系。”

  奥运备战繁忙,而日本队更是几乎参加了近期的所有公开赛,从欧洲到南美,再到亚洲,她笑言娱乐活动只剩下在机场逛街了,“因为我们参加的公开赛太多了,每天还要训练,根本没时间逛街,只能趁着转场时逛逛机场免税店购物。”不过福原爱透露,这几天来到中国,自己会通过pps看《爱情公寓》解压。

热词:

  • 福原爱
  • 削球
  • 解压
  • 积分形势
  • 日本公开赛
  • 公寓
  • 双线
  • 逛街
  • 身体训练
  • 女双