央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外教:林丹身体有很大提升空间 黄金时代才开始

发布时间:2012年05月26日 22:41 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

林丹在比赛中

  现在的林丹是最好的林丹

  汤尤杯期间,记者曾经问过很多人同样的问题:当今羽坛,你最欣赏的球员是谁?

  在被问的人当中,有王适娴、谌龙这样的年轻球员,有盖德、李宗伟、陶菲克这样的老对手,有迈克尔这样的国家队体能训练师,也有来自世界各地的新闻记者,更不消说那些狂热的球迷······

  令人惊奇的是,几乎所有人都说他们最欣赏的球员是——林丹。甚至李永波这样的“狂人”,也说他最欣赏林丹。我们不得不说,现在的林丹是史上最好、最有魅力的“超级丹”。

  有人说,如今的林丹已经达到了只要想赢就能赢的境界。这样说也许有点夸张,但是,林丹阅读比赛,处理比赛的能力确实无人能及。

  1/4决赛对马来西亚刘国伦的比赛就是一个很好的例子。

  这场比赛,林丹在第一局打控制球,尽管让对手先拔头筹,但却消耗了对手大部分的体能。超级丹在第二局和第三局如排山倒海的进攻让刘国伦无法防范。林丹连赢两局,2:1逆转,决胜局仅让对手得到5分。刘国伦赛后坦言体能被林丹消耗殆尽:“第二局后速度就跟不上了,这方面输得比较多,越打就越没有了。”

  身体还有很大提升空间

  随着盖德、李宗伟、陶菲克等老对手纷纷表态奥运会后可能退出羽坛,林丹的未来之路便成了人们关心的话题。“很多人觉得林丹处在职业生涯的末期,但是从我的角度看,林丹的黄金时代才刚刚开始,他还能有全面的上升空间。”国羽签约的“体能管家”迈克尔在接受采访时表示。

  迈克尔来头不小,他是包括乔丹、科比在内的众多NBA大腕的身体训练师。刚接触羽毛球队的时候,迈克尔专门在场下观察了队员们训练两个星期,做了一份报告,当时给他印象最深的就是林丹在训练中的投入和对于身体能力的重视。“优秀运动员和超级运动员的区别就在这里,超级运动员不管具体的心情、状态怎么样,但只要一站到训练场就会拼命。”

  好丈夫、好大哥、好对手

  如果说以前的林丹是特立独行、个性十足、争议不断的林丹的话,那么现在的林丹则是一个情商极高,为人处世得体,处处展现个人魅力的林丹。

  林丹和谢杏芳的恋情是羽坛一段佳话,他用文身来表达自己对妻子的爱。林丹右手小臂上两个“F”字样拼成的图案,上臂文了“until the end of time(直到时间的尽头)”!熟悉林丹的球迷都知道,他在公开场合最喜欢把谢杏芳唤作“芳芳”,这两个文身呼应直指对谢杏芳的爱的承诺。

  不仅对妻子爱意绵绵,对李宗伟、陶菲克、盖德等对手,林丹也尊敬有加。这次汤尤杯,李宗伟受伤退赛,林丹在第一时间送上了祝福。他还多次表示,只有这些强大的对手参加的比赛,才能称得上伟大的比赛。

  在国家队中,林丹如今与队友的关系也非常好,不仅与蔡赟这样的老将关系很好,对谌龙等小将,也是关照有加。在国家队中,不管男队员,还是女队员,都会亲切地称林丹为“丹哥”。

热词:

  • 林丹
  • 退赛
  • 外教
  • 控制球
  • 球员
  • 盖德
  • 蔡赟
  • 小将
  • 比赛
  • 对手