央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尤杯复仇战李永波强调定取胜 王适娴赛前请战

发布时间:2012年05月26日 21:56 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育5月26日武汉讯(记者张楠鲍晓浙)“王适娴今天主动请战了,不错!可惜要是打四场单打,你就有机会了!”中韩尤杯复仇战前,李永波很开心,因为几个女单选手都主动请战。对于这场比赛,赛前李永波并没有喊出太多口号的东西,只提醒大家要想获胜,不应该仅仅靠这份年轻气盛,更要用智慧。

  两年前尤杯的丢杯是所有中国羽毛球队队员的痛处,两年过去了,重新站在这个赛场上,李永波赛前准备会却没有太多慷慨激昂的话:“这场决赛我们等了两年,我想你们心里都知道该如何迎战这场比赛,不用我再多说了!”令李永波开心的是,尚显稚嫩的中国女队队员向来不太敢在大赛上请战,而此次尤伯杯王仪涵每天都主动请战,在王仪涵的激励下,今天这场决赛王适娴、汪鑫、李雪芮都主动请战:“王适娴,我知道你跟裴延姝的战绩没有输过,并不是不信任你的能力,我知道你上场是一定能赢的,但毕竟这几场比赛没有打,状态可能会受影响,这一点希望你能理解!”王适娴笑着点头。李永波也解释汪鑫这几场比赛状态非常好,虽然之前输给过裴延姝,但现在汪鑫的实力也依然能够胜任二单的任务。

  之前几场小组赛,一直找不到状态的于洋/王晓理也是今天准备会上李永波特别强调的队员。“于洋,昨天我听说你在回酒店的车上说,今天这场比赛就是死也要死在场上?”于洋不好意思的笑笑:“你有这份决心我很欣慰,但是希望你们明白要想获胜凭的更多的是智慧。”对于今天的比赛,李永波强调了四点要表现的:第一,要展现最好的精神面貌;第二,意志上一定要超越对手;第三,气势上压倒对手;最后才是战术上控制对手。

  就在准备会开始的时候,正好电视上还在转播上一场跟泰国队的半决赛,姑娘们有说有笑的在评论着泰国队主教练和队员的笑话:“澎缇打比赛从来不看教练,教练在旁边气得直跺脚!”“申克11分的时候,从来不让她教练上去知道,太有意思了!”几个单打的姑娘边说边笑得前仰后合,李永波在旁边只是笑着看着她们。“看你们能够这么轻松,我很开心!我也非常相信你们一定能获得胜利!”准备会最后,李永波再次给予了他的鼓励。

  体育频道用户福利,耐克特卖1-5折>>

  刘翔邀你玩奥运微信 天天猜赢免费伦敦游!>>

热词:

  • 李永波
  • 尤杯
  • 比赛
  • 主教练
  • 队员
  • 对手
  • 小组赛
  • 女单
  • 单打
  • 半决赛