央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李永波:打韩国将非常过瘾

发布时间:2012年05月26日 19:57 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社武汉 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  声音

  新华社武汉5月24日体育专电(记者姬烨 李鹏翔)在24日的尤伯杯半决赛中,卫冕冠军韩国队和东道主中国队分别击败各自对手,成功会师决赛,赛后中国队总教练李永波表示,决赛再碰韩国,对于志在重夺尤杯的中国队来说“非常过瘾”。

  两年前的尤杯决赛,夺冠热门中国队出人意料地不敌韩国队,痛失保持了六届的冠军奖杯。如今两队在半决赛以3∶0击败各自对手之后,再次会师决赛。

  “能在决赛中再碰韩国队是非常好的机会,我们可以把丢掉的荣誉夺回来,如果(决赛)打其他队,就不如赢韩国队夺冠过瘾。”李永波说。

  李永波认为,与两年前的决赛相比,中国队的压力相对小些,“我们(尤杯)六连冠的纪录已经中断,这次我们是从零开始,我希望队员能在决赛中展现良好的精神面貌和竞技水平。”

  不过,由于是主场作战,加之外界对于中国队的期待很高,可以预见中国队在决赛中依旧将承受不小压力。对此,李永波说:“有压力是好事,在压力下获胜锻炼价值才更大。”

  在与泰国队的半决赛中,进入中国队出场阵容的女单选手是王仪涵、汪鑫和李雪芮,王适娴继续被雪藏。

  李永波此前曾表示,奥运阵容将出自尤伯杯,而国羽女单目前正面临着“四选三”的幸福烦恼。由于王适娴在本届尤杯中仅在小组赛出场一次,而且还输掉一局,外界普遍猜测王适娴在奥运资格的竞争中已经被甩在后面。

  然而李永波表示,目前四朵“小花”晋级伦敦奥运会的机会均等,最终谁能去伦敦,要等到接下来三站东南亚比赛结束后才能定。

  谈到四朵“小花”在尤杯中的表现,李永波认为,王仪涵迎来了证明自己的绝佳机会,汪鑫和李雪芮表现也不错,特别是第一次出战团体大赛的李雪芮,很好地完成了第三单打的任务。而王适娴则不好评价,因为她只打了一场比赛,而且对手在比赛中还弃权。

热词:

  • 李永波表示
  • 中国队
  • 主场作战
  • 韩国队
  • 卫冕冠军
  • 半决赛
  • 冠军奖杯
  • 女单
  • 对手
  • 总教练