央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王仪涵一心只想复仇 李永波豪气发出战书

发布时间:2012年05月26日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:金羊网-羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨晚,中国队在与泰国队的半决赛中,王仪涵、于洋/王晓理和汪鑫均以2比0击败各自对手,中国队以3比0横扫泰国队。这已经是中国队连续第15次杀入尤伯杯决赛,她们的对手将是两年前战胜自己的韩国队。

  王仪涵一心只想复仇

  昨晚的半决赛中,率先出场的“一姐”王仪涵以21比18和21比15击败拉特查诺,为中国队奠定了赢球的心理优势。然而,除了开局领先,王仪涵几乎一直被对手紧紧咬住比分。尤其是第一局后半段,拉特查诺经常改变球路,让王仪涵无法发挥自己力量型选手的特点。赛后,王仪涵解析了原因,“对手给我造成了比较大的困难,我们只有去年年底打过一次,对她的球路和特点还不是很熟悉,导致自己出现了不必要的失误。”

  尽管赢得并不轻松,但王仪涵还是很兴奋地表示,“决赛可以对阵韩国,这很好。我们已经准备了两年,现在我们憋着股劲儿,一定要把奖杯从她们手里夺回来。”两年前的尤杯,担任第一单就失利的王仪涵两年来一直解不开心结,之后心态大受影响的她进入了低谷。不过,如今的王仪涵已经变得成熟、自信,可以说是目前中国女单状态最稳定的球员。

  王适娴奥运前景微妙

  昨晚,尤伯杯半决赛中国队单打的出场名单由王仪涵领衔,汪鑫、李雪芮分别担任第二、三单,王适娴再度无缘出场。本次尤伯杯中国队打了四场比赛,王适娴仅出战一场,且还输掉一局,第二局气势刚上来,对手又故意“退赛”,这让本想好好表现的她很郁闷。虽然尤伯杯还在火热进行,但前几场狂虐对手的中国队已然独孤求败。人们现在反而更关心奥运―――中国队四朵金花正面临着奥运“4选3”的幸福烦恼,本届尤伯杯表现平平的王适娴前景微妙。

  “一姐”王仪涵接受羊城晚报记者采访时表示,“王适娴的状态目前很好,她的请战愿望也非常强烈。”目前王适娴的主要竞争对手李雪芮的表现非常强势,已经在国际赛场上连胜25场。本次尤伯杯李雪芮尽管是第一次参赛,但她的表现有目共睹,其冷静和稳定已经大大超出教练组的预期。

  不过,李永波赛后一直强调现在还没到盖棺定论的时候,尤伯杯只是一个重要参考,“奥运名单现在还没出,接下来的两个月还有各种比赛。”

  李永波豪气发出战书

  决赛中,中国队将挑战两年前战胜过自己的韩国队,李永波赛后豪气地表示,“这(对阵韩国)是非常好的机会,是一次让我们的队员可以把丢掉的荣誉夺回来的机会。”但他话锋一转,称自己很尊敬韩国队,她们这次经历了很多很难的比赛,这对球员的成长有很大的帮助,而中国队此前打得太顺了,后面碰到问题反而会不容易扭转过来。

  李永波坦承:“上次我们的6连冠中断了,就需要重新开始了,下一个6连冠要超越又需要十几年。”

热词:

  • 王仪涵
  • 李永波
  • 中国队
  • 教练组
  • 尤伯杯
  • 赢球
  • 球员
  • 一姐
  • 韩国队
  • 豪气