央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两年后 中韩再会尤伯杯决赛

发布时间:2012年05月26日 14:49 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-数字报刊 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新报武汉电3:0战胜日本队,韩国队如愿挺进尤杯决赛,这还真为中国女队提供了一个“复仇”的机会。虽然中韩两队的阵容都已不是两年前的原班人马,但是只要对手还是韩国队,决赛对于中国队来说才有复仇的渴望和快感。当然,韩国队可不这么想,她们还在想着卫冕。

  而对于中国队的王仪涵来说,尤伯杯赛是永远无法忘记的特殊记忆。两年前,第一次出战尤杯的她,在一单的位置上推倒了中国女队痛失尤杯的“第一张多米诺骨牌”。之后,她陷入了信任危机,但王仪涵最终熬过了那段最痛苦的岁月,重新坐稳了一单的位置。昨天,中国队3:0战胜泰国队,将再度与韩国队争夺冠军。王仪涵说,她等待了太久,她要亲手将尤杯夺回来,在哪里跌倒在哪里爬起来。

  昨天的半决赛中,王仪涵以2:0战胜泰国一单因达农·拉查诺,为中国队打响头炮的同时,也实现了对对手的五连胜。从这一刻起,她已经将目光投向了决赛与韩国队一战。“下午我在休息,没看到韩国队的单打比赛。我们一直想在决赛中遇到韩国队,从她们手中把尤杯夺回来。决赛两队肯定都会派上最强阵容,第一场我和成池铉是硬碰硬。两年前我没有经验,压力太大了,这次上场应该承担责任,拿下属于自己的这一分。要说压力的话,多少会有一些,但是她们应该比我们大,因为上届她们是冠军,这次我们是冲击者。我已经准备了两年,憋足了劲就是要夺回尤杯。”

  对于王仪涵的表现,总教练李永波很满意,“王仪涵在成长中栽过跟头,现在她确实长大了。我不会给她太多压力,即使输了依然还会培养她,当然还是希望她能够赢球。”

  于洋/王晓理以2:0战胜当贾农·阿伦格颂/恭查拉·沃拉威齐才恭,汪鑫以2:0轻取彭褆·布拉那巴顿,轻松为中国队锁定胜局。李永波说:“这个结果非常好,要把丢掉的荣誉夺回来,决赛打韩国队才过瘾。准备会动员时,我会告诉队员们,报仇的机会来了。”

  值得一提的是,中国队此番半决赛阵容和之前的1/4决赛相同,李雪芮依然是三单,而王适娴依然“作壁上观”。尤杯赛开赛至今,王适娴仅在小组赛亮相一场,还丢掉了第一局,而且最终的获胜还是因为对手退赛。从淘汰赛开始,她一直未能获得上场机会。由此看来,她在决赛登场的希望也很渺茫了。

热词:

  • 韩国队
  • 中国队
  • 退赛
  • 上场机会
  • 尤杯
  • 赢球
  • 锁定胜局
  • 单打比赛
  • 李永波
  • 尤伯杯赛