央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鲁能五战不胜难出低估 橙色风暴何时席卷中超

发布时间:2012年05月26日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 昔日的中超霸主山东鲁能,迎来了最痛苦的赛季。在遭遇到五轮不胜后,鲁能不得不接受沦为保级军团的现实。当前的战绩不佳,也令腾卡特的11场11套阵容颇受诟病。鲁能的2012,必将是布满荆棘和坎坷的。

  如果说甲A时代,是大连王朝的独舞。那么在进入中超时代后,中国足球便被刻上了鲁能的烙印。在过去的八年中超里,鲁能三次夺得联赛冠军,是战绩最辉煌的球队。当06、08和10这三年的中超冠军均被鲁能夺得时,五年三冠的橙衣军团不仅成就王朝,还留下了双数年必称雄的恐怖传说。

  近年来,曾称雄一时的鲁能队陷入了低谷。上赛季时球队仅位列联赛第5,足协杯上也功亏一篑,致使同亚冠入场券失之交臂。今年的中超联赛里,腾卡特大胆选用新星。毕竟,鲁能的实力已经不在第一方阵,在争冠可能性不大的情况下,为将来做准备未雨绸缪也是个不错的选择。

  然而,中超联赛并不是一群正太就能玩得转的。当10轮联赛结束时,鲁能居于倒数第二位,已经嗅到了降级的味道。保级,已经成为昔日的王者所无法回避的问题。保持成绩和正太养成计划,向来是难以兼顾的。在新人们难以玩转时,王永珀等昔日的主力也逐渐浮出水面,重新进入到了球队的主力阵容当中。

  本轮迎战卫冕冠军广州恒大,对鲁能来说是一场输不起的比赛。由于对手分心亚冠,故而对中超联赛有所保留,包括孔卡、穆里奇、郜林和郑智等主力,均未进入到球队的首发阵容当中。从首发来看,这支队伍只能称得上是恒大的1.5队。在先丢一球的逆境下,鲁能一度占据了场上的主动,还创造了多次有威胁的攻势。若非锋线球员忘穿射门靴,以及恒大防守的顽强,那么鲁能甚至早可将比分追平。直到终场前王永珀的爆射世界波,鲁能方避免主场沦陷的命运。

  这场比赛,堪称鲁能在本赛季里,打得最出色的比赛之一。不过,值得鲁能警惕的是,球队在面对积分榜前列的球队时,往往能够发挥出高水准,其中江苏、富力和恒大这三队都没能在他们身上占到任何的便宜。但面对中下游球队时,鲁能队便显得无计可施。在2-1战胜广州富力后,鲁能在随后的五轮比赛里,所面对的对手分别是上海申花、杭州绿城、天津泰达、大连实德和广州恒大队。这其中,只有广州恒大队的实力强劲,其它的对手则均不属于中超的第一方阵,来自于联赛的中下游。

  腾卡特的不断变阵,也造成了鲁能队战斗力的起伏不定。毕竟,没有一套稳定的阵容,在中超联赛里想要取得好的成绩是不现实的,即便是强如恒大,过度轮换的后果也同样是玩不转。何时腾卡特能够找到新人和老将间的平衡,寻觅到一套属于鲁能的合理首发,鲁能方能彻底走出低谷。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 中超联赛
  • 郜林
  • 中下游球队
  • 橙色风暴
  • 联赛结束
  • 联赛冠军
  • 锋线球员
  • 鲁能队
  • 亚冠
  • 保级军团