央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大主教练赞扬鲁能年轻球员:速度技术带来冲击

发布时间:2012年05月26日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  齐鲁网5月26日讯 (记者:李小言)周五,中超联赛第12轮迎来一场焦点之战,山东鲁能坐镇主场迎战领头羊广州恒大,最终经过90分钟激战,双方1-1握手言和。

  赛后,广州恒大新任主教练里皮点评本场比赛时称赞双方打出一场精彩的比赛:“今天我们两支球队打出了一场精彩的比赛,我们很幸运的在开场后不久之后进球,取得领先优势,可是比较可惜的是,我们没有把握住领先优势。

  山东鲁能本赛季一直坚持大胆启用新人,走青春风暴,里皮点评比赛时对鲁能的新人也进行了点评:“今天山东鲁能派出的年轻球员技术和速度上的优势给我们的防守上进行了很大困扰,带给我们很大冲击。”

  下个周广州恒大将会继续征战亚冠,里皮也承认,广州恒大本场比赛为了备战亚冠,在阵容上有所保留:“由于我们在下周有亚冠的比赛,所以我在阵容上做出了调整。下半场我们情况略有好转,我们控球率有所提高,我们本来有机会将比分继续扩大,克莱奥下场后我们给对手的冲击越来越小了。平局的结果是合理的,山东鲁能确实踢了一场非常好的比赛。”

  今天恒大的场上队长是冯俊彦,里皮也解释了这个安排,为何启用冯俊彦做本场比赛的队长,“由于原来的队长10号和32号、14号都不能上场,我问了谁在广州队呆的时间最长,所以我选择了冯俊彦。下半场换下他是出于技术上的考虑,他是好球员,可惜表现不稳定,时好时坏的。”

  李铁离开辽足即将加盟广州恒大,对于选择李铁的原因,里皮也进行了解释:“李铁的加盟是由于我们向俱乐部提出,我们的体能教练需要一名帮手,俱乐部根据我提出的要求,所以最后就找到了李铁。”

  今天广州恒大3名球员没有上场比赛,其中就有球队外援穆里奥,谈到穆里奇和郜林的伤情,里皮说,“郜林和穆里奇在我的战术体系中是非常重要的球员,我相信他们回归后将会发挥更大的作用。目前郜林已经恢复了,穆里奇也快康复了,他明天就会回到广州。”


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 里皮
  • 主教练
  • 比赛
  • 冯俊彦
  • 球员技术
  • 郜林
  • 恒大
  • 亚冠
  • 坐镇主场
  • 战术体系