央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市场后期走势埋下阴影 三大要素决定下周去向

发布时间:2012年05月26日 20:08 | 进入复兴论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周大盘基本呈现先扬后抑的格局,尤其在周五盘中,跌破120日线的支撑位置。值得一提的是,深证成指率先跌破了年内低点连线的支撑位置,对市场后期的走势埋下了阴影。

  从盘面上分析,全天涨少跌多,涨跌比例约为2:8,除两只新上市的股票外,两市封上涨停的股票有六家,而盘中封在跌停板的股票也有一家。两市跌幅超过5%的个股超过50家,说明恐慌性的杀跌开始浮现。从板块涨跌情况分析,跌幅超过2%的板块多达10个。

  另外,受到美元指数强劲反弹的影响,有色金属和煤炭板块近期持续走低,成为拖累A股指数的主要元凶之一。再从主力资金流向看,周五再度净流出超过6亿元,两天累计净流出超过20亿元。

  经过分析,笔者认为,三大要素将决定下周大盘的去向。其一是上证指数2132点-2242点的低点连线的支撑力度。周五深证成指的年内低点连线被告破,对多头来说无疑是一个沉重的打击,而2132点-2242点的低点连线支撑又近在咫尺,因此下周此位置将成为关键的技术看点。

  其二是美元指数和外盘的走势情况。美元指数的具体走向虽然不能完全决定A股的真实走向,不过根据历史经验,大部分时间内A股与美元指数的走向呈现负相关的现象。因此,该指数将会在一定程度上影响到A股的走势。另外,外围股市的走势情况也是一个比较关键的看点,两者缺一不可。

  其三就是国内的消息面情况。周四受到汇丰PMI数值大幅下滑的影响,导致当日上午11时后大盘出现快速跳水。同时加上受到之前公布的消费、投资和进出口数据同步下降的影响,加深了投资者对未来国内经济发展前景的担忧。这也是今年股市最大的利空。

  展望下周大盘,笔者估计还是会击穿2132点-2242点的低点连线支撑位置。一旦有效击破,则需要注意一个形态的演变,即原来市场期待的,周线级别头肩底形态转变为下降通道中的对称三角形态,这也会对A股的中期走势产生不利的影响。

热词:

  • 走势
  • PMI
  • 深证成指
  • A股
  • 大盘出现
  • 美元指数
  • 股票
  • 消息面
  • 涨跌
  • 跌破