央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

节前市场没什么戏

发布时间:2011年04月01日 20:04 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

本报记者 陈元才 摄

  本报3月31日讯(记者罗婷)今日两市早盘开盘涨跌不一,随后震荡下行,午后出现一波跳水走势,沪指最低2914.38点,深成指最低12501.24点,最终沪指全天报收于2928.11点,跌27.66点,跌幅0.94%,成交1357.54亿元;深成指报收于12562.90点,跌98.32点,跌幅0.78%,成交882.60亿元。午盘资金流出近百亿元,其中机构资金净流出30.42亿元,散户资金净流出67.6亿元。新财富行业分类中,全部27个行业均表现为资金流出,基础化工行业及机械行业流出资金均超过10亿元。

  业内分析师认为,今天大盘再收一根阴线,已经跌破20日线,量能继续萎缩,目前不需要过分恐慌,可以等待大盘企稳。中长线等待4月初给出最终的答案,短线可继续根据各个操作进行。另外今天大盘股开始砸盘,但是量能萎缩,不排除洗盘的可能,所以需要耐心观察。

  业内分析人士认为,今天这一跌极有可能为一季度价值修复行情划上句号。目前通胀压力很大,涨价之声不绝于耳,最终会转化为市场购买力下降。加上原材料人工成本增加,这样各公司利润自然被侵吞,一季度报表肯定好不到那去。就公司基本面而言难有大的期望。另外清明小长假前的市场低迷格局难以改变,而低迷过后的节后市场有望重新冲击3000新高,所以对于投资者来讲,节前市场是不应抱有太大希望的,应更多的把希望留到节后。

  2930点今日的失守,很有可能表明调整时间加长,真正的行情在4月中旬,这属于热身,宽幅震荡难免,2900点不排除瞬间击破,2880-2890点附近会有很大的买盘,只要企稳就有可能向上。从技术上看,今日上证指数已经击穿了短期重要支撑,如果前期表现强势的权重板块加入到杀跌中来,预计上证指数还很可能出现一波快速杀跌。