央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]采购经理指数回落幅度收窄 经济增速趋稳

发布时间:2011年08月01日 19:10 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ff19cc358a864232e27b9980c539bd15

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):中国物流与采购联合会发布的7月份制造业采购经理指数(PMI)为50.7%,环比回落0.2个百分点,仍在50%以上,显示出我国经济发展态势继续趋稳。

  专家指出,判断中国经济增长趋稳的主要依据在于内需和就业数据的好转。7月份反映内需状况的指数环比上升0.3个百分点,反映就业状况的指数也开始止降回升。

  另外,反映企业生产成本水平的指数,从3月起持续回落。

  特别是像农副产品加工和食品加工行业的PMI走势比较良好,这样有利于增加农副产品的市场供给,对于由于农副产品价格推高的通货膨胀压力的抑制,是一个利好的因素。

责任编辑:刘一

热词:

  • 采购经理指数
  • 回落
  • 经济增速