央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“盖”和青春说再见了

发布时间:2012年05月26日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

见习记者彭骜

  单看盖德和李炫一的比赛,其实并不是没有机会拿下。“我的开局很好,第二局应该更有进攻性。你必须在一场比赛中处理好平衡控制和进攻之间的关系,事实证明我的选择不是那么正确。”盖德分析道。

  确实,在第一局先声夺人的盖德,在第二局以14比21、10比21输掉比赛后,给人最深的印象就是35岁的老盖德跑不动了。

  盖德的遗憾不仅仅是自己输掉了比赛,“我本来是有机会赢的,那样也许结果就不一样了。”盖德表示,自己对于这次在武汉的表现还算基本满意,“这就是比赛,你不一定能全场占据主动,不一定会一直赢。”

  盖德即将退役,那丹麦队是否有人能接替他的位置?对于后生晚辈,盖德充满了希望,“现在队伍中的小队员很有潜力,已经在国际赛场上证明了这一点。他们要做的就是持续性,经常性地在比赛中击败高手,而不只是一两次。”盖德信心满满地说道。

  从4岁就开始打球的盖德,在叱咤羽坛的20年间,也见证了中国羽毛球男队的发展。从董炯、孙俊、吉新鹏、夏煊泽到现在的林丹、陈金,许多曾经的对手,如今都当上了教练。不过,盖德并没有把这当作退役后的首选,“我肯定会选择一个与羽毛球有关的工作。作为职业运动员,我十几年一直奔波于世界各地参加比赛,很少有时间能与家人聚在一起。所以退役后,我首要的任务将是陪在家人身边,见证两个女儿的成长。”今年12月,盖德将在自己的家乡举办退役赛,并完成他对家人的承诺。当记者请他谈谈自己的孩子时,盖德笑呵呵地说:“大女儿娜娜已经八岁了,很漂亮,可能遗传了我的运动基因,在羽毛球上很有潜质,如果她想,我一定会尽全力帮助她,不过看起来她似乎更喜欢体操和舞蹈。小女儿还太小了,我希望她们都能够快乐健康的成长。”

  采访结束,盖德起身准备走出通道上大巴时对记者说了声“再见”,便消失在人群之中。和青春“再见”后的盖德或许从此也就真正地离开了汤姆斯杯。

  在昨日的汤姆斯杯半决赛中,名将盖德领衔的丹麦队1比3输给了韩国队。而丹麦输的第一分就是盖德丢的,这也让他的心情无比郁闷,毕竟这是盖德最后一届汤姆斯杯比赛。

热词:

  • 盖德
  • 再见
  • 比赛
  • 青春
  • 汤姆斯杯
  • 说再见
  • 丹麦队
  • 羽毛球
  • 韩国队
  • 半决赛