央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法网资格赛张帅苦战三盘过关 连续3年出战正赛

发布时间:2012年05月26日 16:29 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月25日消息,2012年法国网球公开赛展开了女单资格赛决胜轮的争夺。中国小将张帅在经过三盘苦战后以7-6(6)/4-6/6-4击败了德国姑娘马莱克,连续第三年出现在法网正赛签表中。即将展开第八次大满贯正赛之旅的张帅,自然也渴望能取得职业生涯大满贯单打首胜。

  在资格赛连过两关后,张帅离正赛仅一步之遥。张帅在决胜轮的对手将是世界排名163位的德国选手马莱克,两人此前没有任何交手记录,不过世界排名曾高达64位的马莱克显然实力不容忽视,张帅必须调动出最佳状态,才有望闯关。

  比赛伊始,马莱克在首个发球局就送出Love Game,显示出极佳的状态。不过张帅同样扎实的保住发球局,在气势上丝毫不让。随后比赛陷入了胶着,率先发力的马莱克曾在第六局取得破发,并一度以4-2领先。但张帅随即反扑得手,并在守住关键的第八局后将比分追成4-4平。在盘末两人均牢牢把握住发球局的主导权,最终前十二局战至6-6平后,比赛只能以抢七决胜。张帅在抢七中很快就取得5-1的领先优势,但后劲十足的马莱克却连追五分以6-5率先拿到盘点。关键时刻张帅顶住了压力,连得三分后以8-6惊险赢得首盘胜利。

  重整旗鼓的马莱克在次盘开局就取得破发,很快就以2-0领先。稳住发球状态后张帅追完一局,但马莱克还是在发球局经历平分考验后继续以3-1领先。越战越勇的德国姑娘随后抓住张帅心态起伏的机会再度取得了破发,抵挡住中国小将的反扑后,更是把领先优势扩大到5-1。顽强的张帅并不愿就此放弃,化解马莱克的发球胜盘局后她一度连追三局,将比分追成4-5。在关键的第二次发球胜盘局中马莱克及时稳住状态,保发后终于以6-4扳回一盘。

  延续着次盘末的良好状态,张帅在决胜盘开局率先取得了破发,以2-0领先。马莱克此时也开始提升状态,第三局反破得手后,顺利的将比分追成2-2平。面对对手凶猛的反扑势头,张帅不为所动,在第六局完成破发后再次以4-2拉开比分。两人随后展开了破发大战,尽管张帅在5-3领先的时候被马莱克破掉了发球胜赛局,但她还是在随后的接发球局中结束了比赛,以6-4笑到了最后,连续第三年出现在法网正赛签表中。

  (Mike)

热词:

  • 张帅
  • 破发
  • 发球局
  • 资格赛
  • 法网
  • 大满贯单打
  • 比分追
  • 法国网球公开赛
  • 抢七
  • 德国选手