央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法网资格赛张帅完胜N0.149 距离正赛一步之遥

发布时间:2012年05月24日 22:05 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月24日消息,2012赛季法网公开赛展开女单资格赛第二轮角逐。中国小花张帅发挥出色最终直落两盘以7-5和6-2击败罗马尼亚选手布萨尼斯库,成功晋级决胜轮,距离正赛仅有一步之遥。

  张帅今年的状态相比上个赛季要显得低迷很多,大部分时间只能在资格赛以及ITF挑战赛事中打拼,目前的世界排名已经下滑到了第167位。本次法网她同样只能从资格赛打起,首轮比赛击败了澳大利亚小将罗格万斯卡,今日比赛的对手是目前世界排名第149位的罗马尼亚选手布萨尼斯库,两位选手过去没有过交锋纪录。

  今日首盘比赛中,布萨尼斯库率先发球,两位选手开局各自保发1次,张帅在第3局率先完成破发取得局分2-1领先,不过布萨尼斯库接下来迅速反破得手追平比分。关键的第5局,张帅在两人战成40-40之后依靠稳定的底线击球再次完成破发,中国小花紧跟着拿下自己的发球局取得局分4-2领先。布萨尼斯库在第8局完成反破将局分追成4-4平。接下来两位选手各自保发1次将局分改写为5-5,第11局张帅在0-40落后的局面下奋起直追,最终成功破发以6-5领先进入自己的发球胜盘局,第12局张帅顶住对手的反扑成功保发,从而以7-5拿下首盘比赛的胜利。

  第二盘比赛中,张帅延续了自己的出色状态,在对手的首个发球局中就成功破发取得局分2-0领先,随后两位选手各自保发1次将局分改写为3-1,第5局中张帅抓住对手连续两记击球失误再次完成破发将局分优势扩大为4-1。接下来中国小花轻松保住自己的发球局以5-1领先进入对手非保不可的发球局,第7局张帅在两人战成平分的情况下逼出了破发点兼赛点的机会,布萨尼斯库奋力度过了这次危机,但是张帅在自己接下来的发球胜赛局中没有再浪费机会,成功保发之后中国小花以6-2再胜一盘,从而以总比分2比0击败对手成功晋级决胜轮。

  决胜轮中张帅的对手将是资格赛13号种子、俄罗斯选手普丁塞娃与德国选手马莱克之间的胜者。张帅如果能够成功杀进正赛,将是她连续第三年参加法网正赛的争夺。(李田友)

  腾讯体育频道用户专享,耐克阿迪5-8折>>

  一起微信奥运 大奖等你拿!>>

热词:

  • 张帅
  • 资格赛
  • 发球局
  • 法网
  • 耐克阿迪
  • 拿下首盘
  • 局分
  • 首轮比赛
  • 破发点
  • 赛季