央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩主帅:决赛第一单最重要 赢林丹可鼓舞全队士气

发布时间:2012年05月26日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 5月25日,在武汉进行的汤姆斯杯半决赛首场比赛中,韩国队3比1战胜了丹麦队,进入了决赛。不出意外,中韩男女队又将在汤尤杯的决赛中相遇一较高下。

  赛后在新闻发布会上,丹麦队的教练拉斯说:“我们虽然被淘汰了,其实我们和韩国队的实力均等,决赛中的中国队是非常强大的,我祝韩国队明天有好运。”

  韩国主帅成汉国说:“今天我们的比赛打得非常艰苦,丹麦的双打很强,他们单打也不错,不过最后我们还是赢得了赛事,能够进入决赛我很高兴,这是队员们努力的结果。”

  随后一名女记者要求队员们也说一说今天的比赛,丹麦的双打摩根森很幽默地说:“你们都是想听李龙大讲什么吧。”现场为他的幽默爆发出了欢笑。

  李龙大说:“第一场我们之间咬得很紧,第二场虽然我们输了,不过现场观众的热情,让我们坚持了下来,所以最终我们赢了。”

  李龙大在世界羽坛和郑在成的配对的,可以和中国的风云组合相抗核的男双,但是本次汤尤杯,郑在成受伤,没能到武汉参赛,今天的比赛中,金莎朗一度被丹麦组合抓住弱点,追着他扣。不过李龙大和金莎朗都是属于韩国三星俱乐部的,在俱乐部他们俩配合的不多么?

  李龙大说:“虽然我们是在三星打球,但是在国家队的配对不是很固定,所以不是很一样。”而金莎朗则很直接地表示:“我有些遗憾,我的水平不够,在今天的比赛中带给了龙大一些压力,不过他很好地帮助了我,让我们最终可以晋级决赛。”

  有记者请成汉国介绍一下郑在成的受伤情况,他能打奥运会么?

  成汉国说:“郑在成是在印度赛上受伤了,相对来说,汤姆斯杯的重要程度不及奥运会,我们需要他出现在奥运会上,所以他没来参加汤姆斯杯,目前他的伤已经好得很多了。”

  盖德在今天的第一局负于了韩国的李炫一,第一局输了是不是压力很大?

  丹麦主帅回答说:“我们知道比赛是艰苦的,皮特的老伤比较影响重,所以他已经尽力了。”

  中国队很可能会和韩国队在汤姆斯杯决赛再次相遇,对于这个前景,成汉国说:“上上届汤杯,也是中韩在决赛相遇的,我们期待着比赛会打得更激烈更好。在比赛中第一单是最重要的,会给后面的选手提供动力,所以李炫一的首场比赛很重要,如果能够赢下来,会鼓舞全队的士气。”

  欧洲球队连续没能进入汤尤杯的决赛,这会不会影响到欧洲人打羽毛球的热情?

  拉斯说:“我不认为会出现这样的事情,我们还是希望能够飞得更高的。德国女队的进步就很快,她们甚至打败过中国女选手,所以我们还会继续努力的。”(周超)

热词:

  • 主帅
  • 风云组合
  • 士气
  • 汤姆斯杯
  • 韩国队
  • 世界羽坛
  • 欧洲球队
  • 首场比赛
  • 汤杯
  • 中国队