央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“慈母猪爸”联手打造泪奔微电影《妈妈的一封信》(组图)

发布时间:2012年05月26日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “慈母手中线,游子身上衣”,妈妈的爱一定是世上最伟大的爱。由全国妇联老龄工作协调委员会办公室特别支持、业之峰装饰出品的微电影《妈妈的一封信》,是家装行业推出的首部公益微电影。

  最质朴无华的剧情感动你我

  这部微电影没有华丽的布景,没有绚丽的特技,有的只是来自演员的真情流露。什么是爱,如何来爱,整个故事源自于现实生活中的一段小剪影,影片结尾母亲写给儿子的信字字扣人心弦,影片主创们希望通过这部影片可以唤醒观众心灵深处的那份最纯真的感动。

“慈母猪爸”的强大组合说出天下父母的话

  在微电影中饰演父母亲的演员组合是所有观众见所未见的。一位是出演金庸笔下飞扬跋扈的“灭绝师太”的严敏求老师,一位是家喻户晓的《西游记》中猪八戒的扮演者马德华老师。从未合作过的两人,在此片中的配合十分默契。严敏求老师将母亲的慈祥、马德华老师把父亲的可爱演绎的淋漓尽致,引来几百万网友对这部微电影的关注和喜爱。更有《北京爱情故事》赵处长扮演者赵宏义、爆笑网剧《肚爸爸生子记》主演赵京南为此片助阵。

  立足公益视角彰显企业社会责任

  《妈妈的一封信》于母亲节推出后,在优酷网、乐视网的总浏览量达到了一千多万,在社会上引发了强烈的反响。此次交流会上,中装协、北装协的领导、微电影的主创人员、主演及京城各大主流媒体悉数到场,共同品味这部微电影带来的感动。

  影片以温情脉脉的讲述方式,与现实题材紧密结合。虽然整部电影只有10分钟,但全体剧组人员倾尽全力,希望通过自己的微薄之力为社会点起一盏公益的明灯。让大家明白对父母的关爱比起物质给予,精神关怀更为重要。

  《妈妈的一封信》立足于公益视角,出品方希望借助微电影的传播形成广泛的社会号召力,呼吁经常在外的儿女多陪陪父母,呼吁社会各界多关爱老人。充分体现了业之峰的企业责任心。来源千龙娱乐)

热词:

  • 电影
  • 优酷网
  • 写给儿子的信
  • 妈妈的爱
  • 慈母
  • 妈妈的一封信
  • 老师
  • 慈母猪爸
  • 西游记
  • 灭绝师太