央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曝马刺不会夹击杜兰特 武圣称无人可以锁死杜少

发布时间:2012年05月26日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网5月25日消息:北京时间5月25日,据圣安东尼奥媒体透露,在接下来的西部决赛中,马刺将以新秀莱昂纳德和老将斯蒂芬—杰克逊来轮流主防雷霆的杜兰特。而从来不会示弱的“武圣”坦言,现在联盟中没人可以完全防住杜兰特,而只能稍加限制。

  杜兰特已经连续三年成为联盟常规赛得分王,在今年季后赛的表现也极为稳定和冷血。可以说,如果马刺要想淘汰雷霆,对杜兰特这一点的限制最为重要。

  尽管波波维奇还没有确定对杜兰特采取何种防守策略,但据内部人士透露,马刺并不打算双人夹击杜兰特,而是先采用一对一单防。先是用有着小鲍文之称的莱昂纳德去对位杜兰特。莱昂纳德有着2.03米的身高,但臂展却超过了2.1米,而且只有20岁的莱昂纳德的脚步移动也能够跟得上杜兰特。

  但毕竟莱昂纳德还是个菜鸟。在某些场次,波波维奇不排除让杰克逊代替莱昂纳德先发,以图尽早限制杜兰特。“武圣”自曝他和杜兰特是好友。在雷霆中锋帕金斯去年举办的篮球训练营里,杰克逊和杜兰特不但一同出席,还邀请阿杜住在自己的妈妈家里,一起吃饭、打牌、聊天。

  谈到防守杜兰特,从来都不会示弱并且曾经轻视过科比的杰克逊坦言,“他(杜兰特)是无法阻挡的,他有2.08米高,能投篮,速度也快,运动能力极佳,你只能稍稍限制他,用强悍的身体接触来让他不那么舒服的打球。”

  莱昂纳德表示同感,“属于他的分数他还会拿走,你只需给他制造一些困难然后祈祷他的球不要进。”

  对于马刺而言,他们的低调才是最可怕的。事实上,马刺是杜兰特最不想遇见的对手。本赛季,杜兰特从马刺身上场均只拿走22.7分,命中率46.8%,其中三分球命中率27.3%,远远低于赛季平均水准。

  或许,马刺习惯性的示弱,只不过是老谋深算的心理战而已。

热词:

  • 杜兰特
  • 马刺
  • 武圣
  • 三分球命中率
  • 锁死
  • 赛季
  • 常规赛
  • 得分王
  • 季后赛
  • 中锋