央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

酒司机为逃避检查演“戏” 未带驾驶证罚款2000还扣车(图)

发布时间:2012年05月26日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

(交警夜查酒驾)

  红网株洲5月25日讯(通讯员 李敏)在查酒驾的过程中,很多酒司机都会想尽各种办法编织借口躲避检查。5月24日晚9时许,湖南省株洲石峰交警大队一中队民警在响石广场北口设点查酒驾,9:10许,一辆摩托车摇摇晃晃走“S”路行驶过来,民警立即示意其靠边接受检查,谁知摩托车停下后,司机扔了车撒腿就开溜,两名民警狂追300多米将其抓获。

  被带回岗亭后,摩托车驾驶员贺某反而显得“淡定”了,若无其事地点燃一根烟,说:“你们查酒驾是吧?我没喝酒。”可他一张嘴,口中的酒气就揭穿了他的谎言。民警见状便说:“有没有喝酒,测试一下就知道了,请你配合测试。”贺某却始终不肯接受吹气式酒精测试,还提出要喝水,民警便给他倒了一杯水,过了一会儿,贺某又称要吃槟榔,民警则给他递了槟榔。这时,贺某提出了更离谱的要求:“我要出去给我女朋友打个电话,你们别跟着我啊。”民警很警惕,知道贺某是想再次逃走,于是民警称:“你可以在岗亭里面打,我们到岗亭外面等你。”

  贺某见此法不成,过了一会儿又说:“我要去上厕所。”见贺某始终没意识到自己的错误,想方设法欲再次逃走,民警开始对贺某进行劝导和教育:“酒后驾车本来就是很危险的行为,你不但没意识到问题的严重性还想尽办法逃避检查,你这是对自己和他人的生命极不负责的态度。”经过劝导,贺某终于同意接受测试,经酒精测试仪测试,贺某每百毫升血液中酒精含量为53mg,属于酒后驾驶。

  由于贺某没带驾驶证,最终,民警对其某处以罚款2000,暂扣车辆的处罚。“早知道最终还是要接受处罚,之前就不该唱那么多出‘戏’来逃避检查了,还惹出了笑话。”贺某称以后会谨记这次教训,喝酒再也不开车了。当天晚上,一中队民警查获了5起酒驾行为。

  石峰交警提醒广大驾驶员,遇到交警查酒驾时,请自觉配合检查,弃车逃走也许损失更大,同时这也是很危险的行为。想要不被交警查出酒驾,最保险的办法就是“喝酒不开车,开车不喝酒”。

热词:

  • 酒驾
  • 贺某
  • 驾驶证
  • 扣车
  • 司机
  • 淡定
  • 喝酒
  • 石峰
  • 中队民警
  • 响石