央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

谢慧杰感叹中国女子台球水平高 击球信心不足终致失利

发布时间:2012年05月24日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:我的台球网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  My147郑州讯: 当地时间5月24日,2012年“星牌杯”全国中式台球排名赛32强比赛全部结束。男子组第二轮比赛中,来自荷兰的华裔选手谢慧杰以2-6不敌白龙出局,赛后谢慧杰表示自己有些不开心,因为自己在技术水平上占优,但是击球时的信心不足最终导致了自己的失利。

  谢慧杰是2011年的世界10号球锦标赛的冠军,而这也是他职业生涯中的最大亮点。本次参加中式台球比赛是谢慧杰的最新尝试,首轮他以5-0的比分横扫晋级,这也促使更多观众前来关注他的表现。但是第二轮他却惨败失利,无疑这个成绩使他自己也非常不满意。

  下场后,谢慧杰连用“不知道”来形容现在的心情,他说:“不知道怎么形容,我不感觉十分沮丧,但是我感觉我能打得更好。比赛的时候我打起来不是很舒服,有一些击球的机会只有50%时,我不是很有信心,输掉了比赛我不是很高兴。”

  赛后,对手白龙特意过来安慰对手,并和他交流了10球和中式台球之间的不同。谢慧杰表示:“我的对手比赛发挥得非常不错,其实我感觉我的技术想赢是没问题的,但是打10球和中式台球还是很不一样,打10球的稳定性会比较好,而中式台球则要求你击球精准。”实际上,从前一天晚上开始,谢慧杰就分别和韩雨以及白鸽进行了练球。他感叹:“中国女子台球水平真的很高,在荷兰有时我都不忍心看女子选手打球,哈哈,因为有时候她们打得的确有些糟糕,和中国女子选手没法比。”

  过两天就将是谢慧杰的31岁生日,不能用一个冠军为自己庆生,谢慧杰多少有些遗憾。“其实我并不怎么庆祝我的生日,今天我可能会去隔壁电影院看部电影吧,我后天将会回到荷兰,我的事务比较繁忙,过两天我又将去另一个国家参加比”,谢慧杰表示。(My147 任芳竹)

  [错误报告] [告诉好友] [加入收藏] [打印本文] [关闭窗口] [返回顶部]

热词:

  • 谢慧杰
  • 击球
  • 女子选手
  • 台球比赛
  • 女子台球
  • 星牌杯
  • 中式
  • 对手
  • 比分
  • 冠军