央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

茂南四项活动营造清风正气发展环境

发布时间:2012年05月26日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:茂名日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯日前,茂南区长李恒和在区信访局接访来访群众,为群众解决反映的问题。此前,区委书记丁锦文多次到金塘镇、公馆镇下访群众,察民情、解民困。区四套领导班子其他成员也按照区委的统一部署,回访各自的信访包案,解决有关的矛盾和问题。这是该区开展创建“清风正气”系列活动,实行领导干部“大接访”的一个缩影。

  为营造积极向上、奋发有为、凝心聚力建设幸福茂南的发展环境,该区从今年四月开始,全面开展创建“清风正气”系列活动。区纪委牵头制定了活动方案,区委常委会议进行了多次研究和部署。区委成立了开展创建“清风正气”系列活动领导小组,区党政主职领导以及专职区委副书记担任正副组长,其他八名区委常委为成员。该区要求全区各级各部门要将开展创建“清风正气”系列活动列入重要议事日程,务必认识到位、组织领导到位、工作措施到位、责任落实到位。区委今年年底将组织严格的考核和评议工作,确保取得实效。

  开展加强权力运作规范性建设活动。该区根据大部制改革后,人权、物权、事权高度集中的实际情况,开展加强权力运作规范性建设,进一步规范全区各级各部门权力运作和利益分配模式,修改完善区党政领导班子和各单位议事、决策、执行等制度和程序规则,从制度上查找廉政建设风险点,党政机关和领导干部的权力行使到哪里,制度约束和监督就延伸到哪里。

  开展“茂南精神”大讨论活动。该区深入开展“茂南精神”大讨论活动,通过广泛宣传发动,运用多种形式,设计和组织一系列主题鲜明的群众性活动,动员广大干部群众积极参与讨论,提炼总结出“茂南精神”,把“茂南精神”进一步内化为广大干部群众的共识,集聚全区干部群众的智慧和力量,形成推进幸福茂南建设的强大精神动力。

  开展干部作风整治活动。该区根据当前干部队伍作风中存在的突出问题,通过深入开展以“治贪、治庸、治懒、治混”和“问责、问纪、问效”为主要内容的“四治三问”活动,力促干部队伍的作风明显改进,为企业和群众服务的意识明显增强,推进项目建设的步伐明显加快,为建设幸福茂南提供扎实的作风保证。

  开展社会 风气 整治活动。该区根据当前社会风气存在的突出问题,通过“四结合”,促使社会秩序得到进一步规范,各种丑恶现象得到有效遏制,在全区上下形成人人讲正气、讲诚信、讲团结、讲友爱、讲廉洁、讲节约的良好风气。一是将整治活动与开展“讲文明、树新风”和争先创优活动结合起来;二是将整治活动与深入开展加强群众素质的教育活动结合起来,推动广大干部群众树立正确的人生观、价值观和世界观;三是将整治活动与“三打两建”专项行动结合起来,加大社会治安综合 整治力度,惩恶扬善,增强人民安全感;四是将 整治活动与开展“大接访”活动结合起来,深入化解社会矛盾,解决群众反映的热点难点问题。

热词:

  • 清风
  • 发展环境
  • 茂南精神
  • 清风正气
  • 干部群众
  • 四结合
  • 接访
  • 活动方案
  • 区委常委
  • 领导干部