央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卓越技术体系支撑 一嗨租车取消里程限制

发布时间:2012年05月26日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自国家2008年起取消五一黄金周,改为增加清明、中秋、端午等小长假之后,国人回乡探亲访友或与亲朋好友休闲出游的机会更多了,而随着国内汽车租赁行业的飞速发展,许多没有车的家庭也可以选择租车出游了。此前,各大租车公司都存在着每日里程限制,一般在200至300公里不等,一旦超限就要收取一定的费用,这对于有远途用车需求的用户来说,无疑大大提高了出行成本。

  这种情况在2011年10月得到了改变,一嗨租车率先在行业三甲企业中试行不限里程租车,并随即在全国范围内陆续取消所有车型的里程限制,打破了旧有规定,解除了客户的后顾之忧,令消费者满意度大大提升,后来有不少租车企业纷纷跟进,陆续都取消了里程限制,将整个行业的服务水平一下子提升了一个档次,可谓为广大用户实实在在的做了一件好事。

  一嗨租车有关负责人告诉记者,放开里程限制,对于车辆的整体运营管理要求很高。里程限制取消后,车辆更需要及时保养和维护,这就要求后台对所有车况能实时掌控;同时,异地还车的情况将会增多,这就要保证所有城市的车辆在合理的范围内,对调度的要求也随之提高。因此,在自身技术后台系统没有达到要求的前提下,租车公司很难合理的放开里程限制。“一嗨租车之所以敢于“吃螃蟹”取消里程限制,在于企业采用全程电子商务化管理,并拥有先进的汽车调度管理系统,通过该系统能实时反馈一线的运营信息。对车辆车况、运营、调度情况分析到位、了然于胸,如此就能让车辆按照不同城市、不同用户群体的需求来分配,做到资源利用最大化。”

  据了解,一嗨租车的其创始人拥有二十多年的汽车调度软件的开发与销售经验,不管是对行业还是对企业经营管理都十分熟悉。一嗨租车也曾多次邀请国外同行中的佼佼者交流运营和发展的经验,像全球最大的租车集团企业号控股(现为一嗨租车股东)、Zipcar等公司高层都曾亲临位于上海的一嗨总部,一嗨在努力学习国外先进租车企业的经验的同时,也结合中国本土的实际情况,走出了一条比较适合企业发展的创新之路。

  一嗨率先取消里程限制,这是一嗨对在技术上不断创新、实行优化管理运营的结果,更充分说明一嗨真正为消费者着想,以最大的诚意减轻客户负担,让租车出行变得更为简单、愉悦。不可否认如今国内租车业,不管是硬软件设施、公司规模,还是服务质量、管理水平,都还与国外大企业有着一定差距,但只要这个行业在一批龙头企业的带领下,齐心协力完善服务体系和技术体系,那么必将引领中国的汽车租赁行业走向更好的明天。

热词:

  • 里程
  • 租车公司
  • 技术体系
  • 吃螃蟹
  • 车辆
  • 出游
  • 用户
  • 汽车租赁行业
  • 调度管理系统
  • 2008年