央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

里皮到来济南掀起风暴 如何布阵他狡猾地躲避

发布时间:2012年05月26日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “我们已经准备好展现我们的实力,表示我们的特点。”里皮的到来在济南掀起了风暴。

  24日下午的训练,涌入了近200名球迷和记者,而里皮也很“配合”地在场地中颠起了球来。而球迷很快就包围了里皮索要合影和签名。而当一些球迷要求里皮摆POSE时,显然银狐有些不太高兴,露出不悦的表情。而恒大工作人员见状,将里皮保卫离开球场。

  不过,里皮对于鲁能显然有备而来,在发布会上,这位仓促上任的意大利名帅,不忘秀了一下自己对中超的研究:“鲁能的马塞纳、奥比纳和蒿俊闵都是很优秀的攻击手,而后卫线上,外援法比亚诺的头球功夫不错,还有一名叫苑维玮的防守球员能力也很突出,毫无疑问鲁能是一支强队,不过,我已经对他们有所了解。”

  而谈起自己的球队,也许为了保密,里皮显然不愿意把话题集中在技战术层面,他说:“现在对我来说最大的困难就是沟通!也就是说怎样通过翻译把我的想法传递给球员。”而这个问题,里皮在接受本报专访时也曾提到,为了应对这个问题,恒大近日再次给里皮加派了一名翻译,同样是会中文的意大利人。

  里皮提到郜林和穆里奇并未来到济南,穆里奇将在27日从巴西结束治疗直飞广州,而郜林则是因为在上一轮与青岛中能的比赛中,有一次硬伤,但郜林表示:“伤势不会影响到5月30日对东京FC的比赛”。不过,值得里皮庆幸的是,他一直非常看好的姜宁已经伤愈复出,很可能登场接受里皮的考察。

  郜林穆里奇的缺阵,让恒大在济南的排兵布阵存在很多疑问。目前看来,里皮坚持的433或圣诞树阵容不会改变,保罗可能取代郑智首发,后者可能为亚冠轮休。而姜宁如果出场,位置将存在变数,里皮本身将姜宁安排在三名中前卫居左的位置,赵源熙居中,另一侧是秦升,17日首练的这个阵型可能将在本场比赛被沿用。不过,由于郜林与穆里奇缺阵,谁与孔卡一起出现在克莱奥身后?目前看来,不排除是里皮非常看好、上一轮替补登场表现出色的开提。

  对于排兵布阵以及是否留力的问题,里皮只是狡猾地表示:“这个你们明天看比赛就能清楚。”

  腾讯体育频道用户专享,耐克阿迪5-8折>>

  一起微信奥运 大奖等你拿!>>

热词:

  • 郜林
  • 耐克阿迪
  • 青岛中能
  • 蒿俊闵
  • 防守球员
  • 后卫线
  • 亚冠
  • 头球
  • 技战术
  • 球队