央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

意媒评里皮首秀:胜利来之不易 孔卡令人失望

发布时间:2012年05月21日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  腾讯体育讯 5月20日晚,广州恒大在主场1:0小胜青岛中能,里皮取得上任开门红。里皮的中超首秀不仅引起国内媒体广泛关注,“银狐”家乡的意大利媒体更是竞相报道。其中,《米兰体育报》特派记者法比奥就从广州发回了详细的报道――《4万人见证里皮开门红》。

  《米兰体育报》首先介绍了比赛的基本情况,并认为恒大这场比赛赢得颇为艰难:“里皮的首秀并不轻松,34度的高温,摆出铁桶阵的对手,近3个月踢了17场比赛的恒大也显得有些疲惫。当然,球队也很难立即有效地执行里皮的战术。尽管两队之间的实力差距非常大,比赛基本上是恒大一直在进攻,但直到下半场第23分钟才由郜林打破僵局。”

  随后,《米兰体育报》重点谈到了孔卡,并直言这位恒大的核心球员在这场比赛中的表现令人失望:“像往常一样,里皮在比赛中对阵型进行了变动,他先是排出了433阵型,随后又转换为4312,孔卡位于两名前锋身后。但孔卡在湿滑的场地上的表现令人失望,恒大是在换下他之后才创造出真正的机会并最终得分。”

  里皮在昨晚的比赛后绕场一周向球迷们致谢,这在里皮的教练生涯中还是第一次,《米兰体育报》也注意到这一细节。里皮接受采访时解释道:“我并不习惯去向球迷表示感谢,因为这样的事应该由球员来完成,他们才是付出汗水的人。但是这次我这样做了,以表达我对得到他们热情欢迎的感谢。”

  里皮最后也简单评价了恒大的表现:“这支队伍看起来还有些疲惫,但是他们已经开始在按照我的要求去比赛,接下来他们会交出更好的答卷。第一场总是最困难的。”(唐小蜜)

  腾讯体育频道用户专享,耐克阿迪5-8折>>

  一起微信奥运 大奖等你拿!>>

热词:

  • 米兰体育报
  • 青岛中能
  • 耐克阿迪
  • 比赛
  • 郜林
  • 教练生涯
  • 核心球员
  • 主场
  • 阵型
  • 球队