央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

比亚迪6B“触电”机器人 植入车载网络平台i

发布时间:2012年05月26日 09:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在G6打响技术口碑之后,比亚迪的另一款中高级车6B本周在长沙基地下线。这也宣告比亚迪长沙生产基地正式投产乘用车,成为继深圳、西安之后的又一乘用车生产基地。

  2009年,比亚迪收购湖南美的客车而建立长沙基地。原本这一基地只生产电动大巴K9,但日前获得乘用车生产资格。目前,长沙基地主要产品有传统燃油轿车M6、F0、6B和纯电动大巴K9系列。传统燃油车的冲压、焊装、涂装、总装四大工艺设备已全面安装到位;电动大巴也有了实质性的发展,与全国各大城市乃至欧洲、北美、南美、澳大利亚、新加坡等多地都有合作项目。根据规划2012年长沙比亚迪将实现5万台乘用车及1500台纯电动大巴K9的产能。

  比亚迪的转型力作G6,搭载自主研发的1.5TI涡轮增压发动机和六速手自一体DCT双离合自动变动器,成为比亚迪进入调整期两年以来的一次技术爆发。此次下线的6B同样搭载这一“黄金动力”。6B在造型上则主打时尚运动风。空间尺寸也非常可观,长宽高分别为:4870mm×1830mm×1460mm,轴距更是达到了2755mm。

  而6B的更大看点是,比亚迪采用了自主尖端技术——车载网络平台i以及i机器人。车载网络平台i涵盖了i·安全、i·效率、i·乐享、i·无限四大设计理念:i·安全,能实现人车救援、车辆实时信息提供、定期车况诊断等功能;i·效率,包括云钥匙和云控制两大功能,车主可以通过手机远程解锁上锁、开启空调,车辆定位;i·乐享,提供24小时全方位资讯服务及i·聊天等功能;i·无限,可通过车载终端随意下载、更新应用程序及音乐。

  i机器人在驾驶者上车通电后,会自动上升至中控台,它可以通过表情、动作以及语言与用户交流,生动地实现了人车对话;机器人可以360°扫描车内外状况,使行车更安全。 南方日报记者 陈志杰

热词:

  • 比亚迪
  • 车载网络
  • 机器人
  • 植入
  • 乘用车
  • 电动
  • 大巴
  • 涡轮增压发动机
  • 平台
  • 燃油