央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]上海车展周末迎来超大客流 观众达28.3万 N5豪车馆最受欢迎

发布时间:2011年04月25日 13:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c758197ec3f147f8af695981afffd1b1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):刚刚过去的周末,上海车展迎来了大客流,两天的观众达到了28.3万人。本届车展,各厂商纷纷增设互动体验区,让观众亲身感受高科技如何为驾车人保驾护航。

    N5豪车馆无疑是最受欢迎的展馆,展台刚开放,如潮水般的观众瞬间涌入,密密麻麻的人群挤得前胸贴后背。为了近距离看车拍照,大家纷纷使出全力抢到最佳位置,把每辆车都围得水泄不通。

    除了看豪车,本届车展上,互动体验区也倍受欢迎,观众可以亲身感受高科技如何为驾车人保驾护航。

    想象一下,如果汽车在高速行驶中突然遭遇爆胎?记者在吉利展台的模拟器上就体验到这惊魂一刻。

    在剧烈的晃动下,车子失控"滑行"十多米才停了下来。不过,如果安装了吉利全球独有的BMBS爆胎安全与监测系统,车辆就会在短时间内自动停下。

    在上海通用展台,三台巨大的iphone手机夺人眼球,它们配备了最新的车载系统手机应用程序,具有车门上锁和解锁、停车位置提示等功能,还能显示车况信息。

    比亚迪展示的"防疲劳预警系统",能通过方向盘前端的摄像头实时捕捉驾车人的双眼,一旦发现驾车人闭眼时间过长,就会发出预警。

    技术人员说,这些技术不久都将应用到量产汽车中。