央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

娄一晨:阿内尔卡认命吧 蒂加纳据说还在上海游玩

发布时间:2012年05月26日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:上海热线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  五星体育评论员娄一晨:阿内尔卡认命吧!

  本周国内足坛最大的话题一定是阿内尔卡!

  短短几天的时间,有关阿内尔卡和上海申花俱乐部之间的微妙关系的新闻,实在是多到了遮天蔽日的程度!连世界级名帅里皮入主广州恒大的重磅新闻也只能乖乖地躲到一旁,什么独栋别墅,什么私人游艇,什么征税3000万,不过是浮云!呵呵。

  按照阿内尔卡之前的说法:我做这个主教练,俱乐部不需要多花一分钱!我干两份工作,只拿一份钱!我想我不太能接受俱乐部再请一位新主教练!我要看看事情的发展,来决定是否退役!后来他只否认了退役。

  很多媒体据此认定,阿内尔卡是非常明显地向俱乐部逼宫!原因嘛,因为俱乐部已经接洽了新的主教练人选!而且这位新主帅、阿根廷名帅巴蒂斯塔就要抵达上海了!

  巴蒂斯塔是何许人?他的履历非常漂亮:前阿根廷国脚,1986年世界杯辅佐球王马拉多纳取得大力神金杯!1990年世界杯又差一点卫冕成功!另外,在俱乐部踢球时同样成绩斐然!1985年,巴蒂斯塔作为阿根廷青年人队的中场主力帮助球队夺得南美解放者杯;随后又在日本东京丰田杯赛场决战由普拉蒂尼领军的意甲豪门尤文图斯队,苦战120分钟,仅以点球落败(不过,当时没有罚进的正是巴蒂斯塔本人)!

  相信这样的球员生涯绝对不会输给前申花队主帅蒂加纳(据说他还在上海游玩)!而教练生涯更是让蒂加纳望尘莫及!因为,2008年奥运会,巴蒂斯塔率领的阿根廷国奥队一举摘得金牌!当然,去年美洲杯赛,巴蒂斯塔执教阿根廷国家队却成绩不佳,主场作战竟然被死敌乌拉圭淘汰出了四强(还是点球大战)!

  同样是阿内尔卡的说法:我不认识这个教练,这都是媒体在说这些,我从俱乐部方面没有得到这样的消息!假如这件事真的发生,这或许是因为我跟俱乐部沟通有问题!

  看来,阿内尔卡和俱乐部的沟通真的有问题了!因为媒体连日来言之凿凿的有关新主帅的消息只能是来自俱乐部!难道是巴蒂斯塔?

  关于新的主教练问题,申花俱乐部则表示:在没有确定主教练人选之前,阿内尔卡作为教练团队的一分子,作为教练的一员,由他来带队训练是可以的!但是未必他就是主教练!如果长期这么下去的话,大家也可以看到阿内尔卡不可能面面俱到,又要关心训练、又要关心比赛,所以这种情况下必须要有一个教练员!这个新的教练我们也已经考虑了很久了!

  又想起了法国名帅蒂加纳!想起了蒂加纳下课时俱乐部投资人曾经说过:既然主教练无法管理大牌球星,那就只有让大牌球星自己管理自己了!显然,事到如今,所谓“大牌球星自己管理自己”的想法只是一种奢望,因为从阿球员到阿政委再到阿之队(人数真不少)真的已经让俱乐部如坐针毡了!

  好吧,阿内尔卡,认命吧!!!

热词:

  • 阿内尔卡
  • 蒂加纳
  • 主教练人选
  • 上海申花
  • 1986年
  • 里皮
  • 教练生涯
  • 球员生涯
  • 主场作战
  • 申花俱乐部