央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

六省市将集中整治出版物市场和非法盗印复印行为

发布时间:2012年05月26日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网   | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京5月25日电(熊红祥)记者24日获悉,新闻出版总署、全国“扫黄打非”办公室决定在北京、上海、广东、河北、河南、甘肃等部分省市开展一次出版物市场和非法盗印复印行为集中整治行动。全国“扫黄打非”工作小组副组长兼办公室主任、新闻出版总署副署长蒋建国在这次行动部署会议上强调,开展整治行动的六个省市地位重要、市场活跃、问题突出、隐患较多,希望各地高度重视,按照行动方案要求,组织好这次集中整治行动。

  蒋建国指出,六个省市经济和管理工作基础各不相同、市场情况各有特点,集中整治任务都很繁重。各地“扫黄打非”办公室要将部署要求和本地存在问题向省市党委政府主要领导、主管领导直接汇报。要大力查市场、办案子、抓监管,要按照属地管理和谁主管谁负责的原则,层层落实责任。要严格依法行政,做到有法必依、违法必究,对销售、印制非法出版物的经营单位、复印企业、报刊亭坚决依法查处。要狠抓工作落实,不能停留在文件上、会议上,而是要落实到解决问题、严格管理上。

  据了解,此次行动的目标是,通过开展出版物市场和非法盗印复印行为集中整治行动,坚决取缔非法出版物经营销售单位和窝点,坚决取缔非法印刷复印企业和窝点,坚决取缔兜售非法出版物的游商地摊、无证照经营者,查办一批重点案件,惩处一批违法犯罪分子。通过集中整治,做到出版物集中销售场所和批发零售单位以及报刊亭没有非法出版物,兜售非法出版物的游商地摊、无证照经营者明显减少,复印企业及具有出版物印刷能力的印刷企业不印制非法出版物,非法印刷复印窝点明显减少,出版物市场面貌明显改观并得到有效巩固。此次行动的重点是:全面清查出版物市场和印刷复制企业,严肃查处出版物市场和印刷复印企业重点案件,切实强化对出版物市场和印刷复印企业的监管。

  全国“扫黄打非”工作小组联络员、中央宣传部出版局巡视员、副局长郭义强,新闻出版总署印刷发行管理司司长王岩镔,全国“扫黄打非”办公室专职副主任、新闻出版总署反非法和违禁出版物司司长周慧琳出席会议并发言,来自公安部、住房和城乡建设部、文化部、国家工商总局、国家邮政局等“扫黄打非”相关部门的负责人,以及北京、上海、广东、河北、河南、甘肃新闻出版局或“扫黄打非”办公室负责人参加了会议。

热词:

  • 扫黄打非
  • 出版物市场
  • 非法出版物
  • 盗印
  • 复印
  • 新闻出版总署
  • 市场情况
  • 印刷能力
  • 建设部
  • 印刷复制