央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

非时政类报刊改制全面启动

发布时间:2011年03月01日 02:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中华工商时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在中央外宣办今天举行的新闻发布会上,新闻出版总署党组副书记、副署长蒋建国透露,目前,有1251家非时政类报刊出版单位已转企。“当前,我们将着重抓好六件事,指导转企改制后的出版社进一步创新体制机制,全面启动非时政类报刊出版单位体制改革,继续推动新闻出版企业联合重组,积极引导和规范非国有文化企业有序参与新闻出版活动,大力实施新闻出版惠民工程特别是‘农家书屋’工程,不断深化新闻出版宏观管理体制改革。”他说。

  蒋建国表示,到目前,全国10多万家国有印刷复制单位、

  3000多家国有新华书店全部转企改制;581家图书出版单位中,除少数拟保留公益性和军队系统的出版单位外,中央各部门各单位、地方、高校出版社都已转企改制;已有1251家非时政类报刊出版单位转制和注册为企业法人。与此同时,积极引导非公有资本包括外资有序进入政策许可的新闻出版领域,非公有制企业实现的营业收入和利润,在印刷复制和出版物发行行业均占到了80%左右。

  蒋建国称,我们制定了“十二五”时期新闻出版业发展的各项任务、目标和措施,到“十二五”时期末实现总产出29400亿元。(1B2)