央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上林倾力打造徐霞客旅游文化品牌

发布时间:2012年05月26日 05:34 | 进入复兴论坛 | 来源:广西日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■旅游资讯

  本报上林讯 (记者/吴丽萍 通讯员/邝伟楠)5月19日上午,2012年“中国旅游日”广西主会场活动暨南宁后花园 上林生态旅游养生节在上林县开幕,来自区内外的广大游客、嘉宾以及当地群众等共上万人,在澄泰乡下金庄共同参加丰富多彩的民俗旅游和文化体育活动。

  1637年(崇祯10年)12月21日,徐霞客进入上林并驻足探秘54天。他在《徐霞客游记》中共写下60万字,其中描述上林的文字近1.4万字。“三里周围石峰,中当土山尽处,风气含和,独盛于此;土膏腴懿,生物茁茂,非他处可及”就是徐霞客对三里 洋渡一带自然风光的生动描写。当天上午,开幕式便在该景区隆重举行。

  当天还举行了徐霞客雕像奠基仪式,徐霞客旅游文化研究会揭牌仪式,大龙湖休闲旅游度假项目、邦和健康产业园项目、广西自行车运动训练基地和摄影、写生创作基地签约仪式,以及上林县项目招商推介会暨投资项目签约仪式。并开展了沿徐霞客足迹自驾游活动、徐霞客上林足迹游作家采风暨征文大赛、“上林――徐霞客最眷恋的地方”摄影大赛与书画展、金莲湖佛教文化体验活动、“醉美上林―――徐霞客最眷恋的地方”大型文艺晚会等活动。

  据了解,今年“中国旅游日”广西主会场活动以“健康生活、欢乐旅游”为主题,上林生态旅游养生节则以“生态上林、旅游上林、养生上林、和谐上林”为主题,5月19日至25日期间,还举办万名霞客健康登山游、水上竞技、养生长寿专题讲座、商贸美食展、环大龙湖自行车越野赛等系列活动,让广大市民游客充分体验上林独特的生态旅游养生文化。

  目前,上林县正着手进一步开发徐霞客旅游资源,首先,借着此次“中国旅游日”的活动,成立上林县徐霞客研究会,邀请各位专家学者帮助研究徐霞客的各种可挖掘的元素;再者,着手规划徐霞客文化公司,与自治区旅游局对接,打造徐霞客旅游文化品牌,深层次地挖掘徐霞客的景区景点,逐步吸引各地游客沿着徐霞客足迹旅游,让游客参与其中;最后通过电影电视剧的拍摄,来进行宣传策划,打响知名度。

热词:

  • 徐霞客游记
  • 旅游文化
  • 大龙湖
  • 中国旅游日
  • 生态旅游
  • 上林县
  • 崇祯
  • 品牌
  • 旅游资讯
  • 养生文化