央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

分级债基中止连涨

发布时间:2012年05月26日 05:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  24日,市场震荡下挫,上证指数下跌0.53%。场内交易型基金近六成下跌,海富通稳进增利A、B份额成交额双双创上市以来新高,但海富通稳进增利B、申万菱信深成进取等分级基金普遍跌幅居前。其中,海富通稳进增利B下跌3.98%,领跌创新封基。

  创新型封闭式基金方面,逾半数收跌。其中,海富通稳进增利A、B份额成交双双创上市以来新高,海富通稳进增利A上涨0.10%,海富通稳进增利B下跌3.98%,领跌创新封基。此外,申万菱信深成进取、银华鑫利跌幅均逾2%,跌幅居前。

  对于前期涨幅较大的分级债基B份额价格出现的回调,分析人士认为,由于此前连续数日的上涨使分级债基的较高折价迅速收窄,甚至出现溢价的情况,提前透支了部分预期收益,二级市场估值已经较高,再加上场内部分资金选择获利了结,导致分级债基中止连涨。分级债基B份额亦属高风险投资品种,目前债市和杠杆债基已经累积了较大涨幅,投资者需要注意市场调整带来的风险。不过从整体来看,债市长期趋势依然向好,分级债基也并不排除在调整后有进一步上涨的可能性。

  昨日,上证基金指数收于3880.46点,下跌0.47%;深证基金指数收于4603.63点,下跌0.40%。两市传统封闭式基金逾全线下跌,其中基金通乾下跌0.82%,跌幅最大。

  LOF场内交易方面,21只上涨、18只持平、33只下跌。其中,万家中证红利、长盛沪深300、中欧沪深300跌幅居前,分别下跌5.03%、4.72%和3.98%;信诚深度价值逆市上涨9.92%,但成交金额仅为90.9元。

  分析人士表示,流动性较差是导致LOF基金场内交易价格出现大幅波动的主要因素。

  ETF方面,逾七成下跌。其中,大成深证成长40ETF下跌2.18%,跌幅最大;华宝兴业上证180成长ETF逆势上涨4.14%,涨幅居首。

热词:

  • 海富通
  • 增利
  • 封闭式基金
  • 基金指数
  • 华宝兴业
  • 跌幅居
  • 基金通
  • LOF基金
  • 涨幅
  • 场内交易