央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中能老董:鲁能四将愿来青岛效力 价格不是问题

发布时间:2012年05月24日 22:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月24日报道:

  北京时间5月24日凌晨,上赛季带领青岛中能创造球队征战中超最高排名的功勋教练张外龙与青岛中能俱乐部达成一致,双方签署了一份两年半的合同。上午,中能俱乐部官方宣布了这一消息。此次回到青岛,张外龙的目标很简单,就是带领目前联赛的副班长青岛队完成保级的任务。在发布会上,青岛中能董事长乔伟光还透露了青岛对在二次引援的目标,内援上,鲁能的四位队员愿意来投。

  上赛季青岛队在张外龙的带领下取得了联赛第六名的好成绩,可是张外龙没有继续留在青岛执教,而是投奔中超新军大连阿尔滨的门下。然而,升班马在中超的首个赛季出师不利,成绩不佳也使得张外龙提前下课。与此同时,青岛队的新洋帅斯里斯科维奇在联赛第一轮结束后即被架空,杨为健一直出任球队的代理主帅。经历如此动荡之后,青岛队的成绩一落千丈,已经来到了倒数第一的位置。终于,俱乐部高层想到了同处在患难期的张外龙,双方一拍即合。

  此次签约,青岛大打感情牌,俱乐部老总亲自前往韩国邀请张外龙,并且看望了张外龙有病在身的妻子,这让张外龙很是感动,在今天的新闻发布会现场,张外龙也流下了感动的泪水。此外,青岛队针对目前球队的情况,给张外龙提出了保级的任务指标,同时也承诺将在休赛期进行阵容的补强。在接受记者采访时,青岛中能集团董事长乔伟光表示:"鲁能队的韩鹏、王永珀、刘金东、李微死人都愿意来青岛效力,现在此事还在谈着,价格不是问题。"

  以上四名老将在如今大刮青春风暴的鲁能队中逐渐失去了主力位置,他们对主教练腾卡特不惜联赛成绩,盲目锻炼新人的做法有些不满。与年轻队员不同,老队员更希望到一家稳定的俱乐部得到上场比赛的机会。同省球队青岛中能成为了四人心中一致的理想去处。

  除了内援,乔伟光还透露了外援的选择:"外援目前是我们做足球8年以来,引进球员无论是从知名度还是球员的能力和价格来说,都是最好的,资料有在德甲的,有在葡超的。亚洲外援现在基本定是中后卫,是澳大利亚的。"

热词:

  • 张外龙
  • 青岛中能
  • 青岛队
  • 效力
  • 功勋教练
  • 联赛成绩
  • 上赛季
  • 老董
  • 俱乐部高层
  • 年轻队员