央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李永波:队员都被调动出状态 王仪涵有领军气质

发布时间:2012年05月24日 22:05 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月24日报道:

  2012年尤伯杯赛半决赛,中国队对阵泰国队,王仪涵、于洋/王晓理、汪鑫,都直落两局取胜,中国队总比分3-0横扫对手晋级,决赛将再次对阵上届击败自己的老对手韩国队。

  尤杯中国队的实力明显强过泰国队,首场单打王仪涵击败拉特查诺,为整场比赛奠定基调。第二场女双,于洋/王晓理完胜阿罗恩克索恩/沃拉维奇柴库尔。第三场单打,汪鑫横扫布拉纳普拉瑟苏克,第二局甚至21-2横扫,中国队总比分3-0获胜,晋级决赛面对韩国队。

  赛后总教练李永波总结整场比赛时表示,三场都打得不错,他对王仪涵和汪鑫这两场单的表现感到满意,而双打于洋/王晓理又重新找回状态,也令李永波很欣慰,“之前于洋/王晓理状态不好,有各种的原因,不过现在她们打出了实力,现在无论单打还是双打,都已经被调动起来。”看来李永波对目前中国女队的状态,已经胸有成竹。

  而谈及泰国队的表现,李永波表示对手心气很放松,整体实力虽然不如中国队,但在很好的心态下,也有超水平发挥,不过中国队的表现显然更好一些。对于中国队的出场队员,李永波尤其提到王仪涵,认为她目前越来越有领军气质。首场单打拿下拉特查诺,王仪涵的表现可圈可点。中国队最终3-0击败泰国队,王仪涵当即首功。

  小组赛到现在,中国队一路晋级很顺利,小组赛两个5-0,淘汰赛两个3-0,打进决赛没有遇到任何挑战。“到现在还没有特别接近的比赛,队员发挥不错。”对中国队的整体表现,李永波有自己的看法,“论整场可能没有太多困难,但每场都个别场次,还是遇到一些麻烦,包括王适娴、王仪涵,于洋/王晓理输给德国一局,田卿/赵芸蕾(微博)输掉印尼一局,也不是非常顺利。”

  不过碰到一些小困难,在李永波看来,对备战决赛也有好的帮助,毕竟最终要与上届击败自己的韩国队再争冠军,中国队必须拿出最好的状态。

热词:

  • 王仪涵
  • 中国队
  • 李永波表示
  • 队员
  • 整场比赛
  • 气质
  • 总比分
  • 泰国队
  • 韩国队
  • 小组赛