央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法网资格赛-张帅横扫12号种子 顺利晋级第二轮

发布时间:2012年05月23日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月23日,2012赛季法国网球公开赛展开了女单资格赛的争夺,我国小花张帅首轮迎战赛会12号种子——澳大利亚90后小将罗高维丝卡,面对在此前唯一一次对话中击败了自己的对手,张帅发挥的非常稳健,最终仅用了1个多小时就以7-5/6-3获胜,顺利晋级第二轮。张帅的下一个对手将在罗马尼亚的布扎涅斯库和一位名不见经传的本土选手间产生。

  由于近来很少有机会参加高级别赛事,小花张帅的世界排名已经滑落到了167位,不得不从大满贯的资格赛打起。她的首轮对手是世界排名123位的澳大利亚90后小将罗高维丝卡,后者位列本次资格赛的12号种子。双方此前仅在去年的布里斯班赛有过一次交手,当时主场作战的澳洲小将送蛋大胜。张帅在本赛季所参加的比赛中以首轮出局居多,不过她在法网前的布拉格挑战赛找到了些许手感,从资格赛一路上来收获了四连胜,最终惜败自己的双打搭档伊达公子无缘八强。澳洲小将今年打进了两项挑战赛的决赛,还拿下了一个冠军。从实力上将双方势均力敌。

  首盘比赛由罗高维丝卡先发球,双方进入状态都比较快,前两局二人顺利保发,比分来到1-1;之后比赛的形势越发的胶着,比分始终无法被拉开,八局战罢双方以4-4平分秋色。关键的第九局,张帅凭借出色的接发球一度以40-15手握两个破发点,可惜都被顽强的澳洲小妹一一化解,这样二人再各保一局来到了5-5,幸好中国金花没有气馁,第十一局她的表现更加强势,结果连下四分强势破发以6-5领先来到了自己的发球胜盘局,面对来之不易的机会张帅没有手软,顺利保发以7-5先声夺人。

  第二盘张帅越战越勇,一上来就迎头破掉对手的发球局,第二局她又在0-30落后的情况下顽强保发,开局2-0领先;之后的比赛波澜不惊,双方一直顺利保发,张帅顺利将领先优势保持到5-3领先,比赛来到罗高维丝卡非保不可的发球局,结果年轻的澳洲姑娘没能顶住压力,中国小花以破发的方式将比分定格在6-3,直落两盘闯过了首轮关。

热词:

  • 张帅
  • 资格赛
  • 种子
  • 发球局
  • 首轮关
  • 伊达公子
  • 晋级
  • 法网
  • 小将
  • 主场作战