央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尤杯王仪涵领衔中国3-0泰国 晋级决赛再战韩国

发布时间:2012年05月24日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月24日报道:

  2012年尤伯杯赛半决赛,中国队对阵泰国队,王仪涵、于洋/王晓理以及汪鑫,都直落两局击败各自对手,中国队总比分3-0取胜,晋级决赛将再次对阵上届击败自己的老对手韩国队。

  中国队小组赛两个5-0击败南非队和印尼队,1/4决赛3-0轻取德国队,泰国队则以3-1击败丹麦队,首次打进尤杯四强。首场单打,世界排名第一的王仪涵打头炮,对阵“天才少女”拉特查诺。双方此前有过四次交手,王仪涵全部获胜。

  首局伊始王仪涵先得2分,拉特查诺通过拉吊控制,正手进攻斜线连续命中,很快追上比分。2平、3平后王仪涵加强进攻,前后调动拉开空间,抓住机会接连拿分,迫使对手出现失误,逐渐拉开分差,充分发挥出自身实力,连得7分以10-3领先,暂停时取得11-5的优势。暂停后拉特查诺加强进攻连追2分,王仪涵及时稳住局面,又连续拿分一度14-9领先。此后王仪涵失误增多,拉特查诺拉吊突击效果甚佳,通过变速打乱王仪涵的节奏,很快挽回劣势,几次将比分追至只差1分。关键时刻王仪涵还是敢于出手,连续劈杀得手,通过一记头顶劈调,在19-18后连得2分,以21-18先声夺人。

  第二局双方开局争夺激烈,王仪涵3-2领先后连丢3分,但此后进攻发威,通过积极的跑动带动攻防两端的高质量回球,3-5后打出连续得分的攻势,连取5分以8-5反超。拉特查诺连得3分,8平后王仪涵重新控制住局面,到暂停时以11-9领先。暂停后王仪涵再得2分,一度13-9占先。此后拉特查诺依靠对落点的出色控制,连取3分缩小差距,不过王仪涵很快再次起势,及时稳住局面,拉特查诺有些急躁,接连主动失误,王仪涵又拉开分差18-14领先。局末阶段王仪涵越战越勇,18-15后连得3分,以21-15结束战斗,直落两局击败拉特查诺,为中国队取得开门红。

  第二场双打较量,世界排名第一的于洋/王晓理,迎战阿罗恩克索恩/沃拉维奇柴库尔。此前双方共有三次交手,于洋/王晓理全部取胜。首局于洋/王晓理很快占据上风,两人配合默契攻势凌厉,开局就8-2领先。尽管于洋/王晓理也有一些失误,但自始至终牢牢掌握场上主动,一路占优以21-16先声夺人。第二局于洋/王晓理开局不利,上来以1-6落后,不过此后连取12分,迅速实现反超,一路大比分领先,17-12后连得4分,以21-12再下一城,轻松击败对手帮助中国队2-0领先。

  第三场单打,汪鑫出场面对布拉纳普拉瑟苏克。此前两人交手三次,汪鑫保持不败。首局汪鑫迅速打开局面,打得积极主动拼的很凶,开局就以9-3领先。中局阶段汪鑫失误增多,布拉纳普拉瑟苏克趁机缩小分差,汪鑫一度被追至14平。不过此后汪鑫连得3分,重新控制局面,没有再让对手得到追分机会,以21-17先拔头筹。第二局汪鑫延续强势,上来10-0领先,对手已无斗志。比赛没有悬念,完全倒向汪鑫一边。最终汪鑫以21-2横扫获胜,为中国队锁定胜局。

  最终中国队总比分3-0横扫泰国队,晋级决赛对阵韩国队。上届尤杯决赛,中国队1-3不敌韩国队丢冠,本届将力争在主场复仇重夺冠军。

热词:

  • 王仪涵
  • 晋级
  • 尤杯
  • 中国队
  • 比分领先
  • 比分追
  • 锁定胜局
  • 主场
  • 总比分
  • 尤伯杯赛