央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

布兰科看低三狮欧洲杯前景 坦承法国今不如昔

发布时间:2012年05月24日 21:34 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

法国主帅布兰科认为英法两强都将难有作为

  腾讯体育讯 北京时间5月24日,距离2012年欧洲杯开幕只有15天,深陷“死亡之组”的法国队“压力山大”。对于小组赛头号劲敌英格兰,法国队主帅布兰科直言并不看好其在欧洲杯的前景。不过即便如此,少帅也坦承法国已非世界顶级强队,三狮军团的实力犹在“高卢雄鸡”之上。

  2012年欧洲杯法国被分在了D组,与之同组的还有英格兰、瑞典以及东道主之一的乌克兰。由于历史和足球层面的双重恩怨纠葛,英法大战自然成为欧洲杯小组赛阶段最受人关注的重量级较量之一。而就在今年5月初,英格兰队终于宣布新帅上任,前西布朗主帅罗伊-霍奇森执起三狮教鞭。虽说事出仓促,但布兰科自称对霍太公已有相当之了解,同时他还认为英格兰队的欧洲杯前途难言光明。

  这位年仅46岁的少帅表示:“从富勒姆杀入欧联杯决赛的一系列战斗中,我们对霍奇森有了很好的了解。我们了解他的体系,他的哲学,我们知道他对踢442的偏爱。不过俱乐部和国家队可不一样,我们将观看接下来的几场热身赛,以便观察他如何排兵布阵。国字号主帅是一个非常艰难的角色,你需要花时间和球员分享你的观点,你的哲学,而他刚刚上任,这对霍奇森来说并不容易。”据此,布兰科认为英格兰在本届欧洲杯上难有太大作为:“我已经看了他们的阵容,我了解他们所有人。英格兰会是一个难对付的对手,但我不认为他们会带来大的惊喜。”

  布兰科不看好英格兰,并不意味着他自认本国更胜一筹。相反,在他看来三狮军团至少还是世界强队,而法国队已不在豪门列强之林了。少帅坦言:“法国已经不再是伟大足球国家队中的一员了。没有太多人承认这一点,记者们也不承认。我知道这么说会让人很受伤。这并非缺少雄心壮志,而是实事求是,是在如实分析形势。看看国际足联的世界排名吧(英格兰第7,法国第16),谁是小组最佳球队?谁是最好的呢?”

  谁是小组最佳?布兰科之意不言自明:英格兰实力强于法国。但比赛胜负的天平不会因他的话而倾斜,所以这个疑问目前还没有答案。北京时间6月12日凌晨0点,法国和英格兰将在乌克兰顿涅茨克的顿巴斯竞技场进行直接对话,这将是两队在本届欧洲杯的首场比赛,比赛结果很可能直接关系到两队能否小组出线。谁强谁弱,届时球场上一较高下吧。

  (念洲)

  腾讯体育频道用户专享,耐克阿迪5-8折>>

  一起微信奥运 大奖等你拿!>>

已收听

  欧洲杯听众:人

  【改变#欧洲杯#历史7传奇】英国媒体近日评选了欧洲杯七大传奇,让我们一起仰望这些改变了欧洲杯历史的绝对巨星――齐达内:齐达内自半决赛发威,对垒葡萄牙的当届杯赛半决赛,齐达内操刀主罚点球将球队送入决赛。http://url.cn/34oOQG

  2012-05-24 10:54:55

  转播

热词:

  • 布兰科
  • 欧洲杯历史
  • 欧洲杯小组赛
  • 三狮
  • 耐克阿迪
  • 主帅
  • 主罚点球
  • 西布朗
  • 齐达内
  • 球队