央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法网资格赛张择鏖战落败 止步次轮无缘创纪录

发布时间:2012年05月24日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月24日消息,2012赛季法国网球公开赛今日展开男单资格赛第二轮的争夺。中国选手张择鏖战三盘以2-6、6-4和2-6不敌葡萄牙选手索萨,遗憾止步第二轮,没有能够超越当年潘兵在大满贯赛场上的最佳成绩纪录。

  张择目前的世界排名为第208位,这是他首次获得参加大满贯资格赛的机会,首轮比赛他鏖战三盘击败了塞尔维亚选手西里克,获得中国大陆男子选手17年来在大满贯赛场上的首场胜利。今日比赛张择的对手是目前世界排名第246位的葡萄牙选手索萨,两位选手过去没有过交锋纪录。

  首盘比赛中,张择率先发球,索萨在首局比赛两人战成40-40之后率先拿到了破发点机会,但是中国小将凭借自己稳定的发球将其化解,前2局双方各自保发战成1-1平。索萨在第3局凭借稳定的底线进攻完成破发并紧跟着拿下自己的发球局取得局分3-1领先。第5局张择依然显得有些被动,对方凭借犀利的攻势再次完成破发,索萨在拿下自己接下来的发球局之后将局分优势扩大为5-1。随后两位选手各自保发1次,索萨在顺利拿下自己的发球胜盘局之后以6-2先胜一盘。

  第二盘比赛中,张择开局后并没有能够立即扭转场上的局势,在自己的首个发球局中就被对手完成破发,好在索萨在自己接下来的发球局中也连续出现击球失误,中国小将成功反破将局分追成1-1平。随后两人各自保发1次将局分改写为2-2,索萨在第5局两人战成40-40平之后再次完成破发并紧跟着拿下自己的发球局取得局分4-2领先。张择在关键的第8局以40-30拿到一个破发点,随着对手的回球失误,中国小将成功反破将局分追成了4-4平。关键的第9局张择连续击球失误以0-40送出三个破发点,好在他随后将其一一化解,成功保发之后中国小将紧跟着在对手非保不可的发球局中再次破发得手,从而以6-4扳回一盘。

  决胜盘中,张择开局后状态略有下滑,索萨在首局比赛中就成功完成破发迅速取得局分2-0领先,随后两位选手各自保发2次将局分改写为4-2,索萨在第7局再次以40-30拿到破发点,成功破发之后葡萄牙选手以5-2领先进入自己的发球胜赛局,第8局中索萨以40-30拿到赛点机会,最终他成功保发以6-2拿下决胜盘,从而以总比分2比1将张择阻挡在了决胜轮的门槛之外。(李田友)

  腾讯体育频道用户专享,耐克阿迪5-8折>>

  一起微信奥运 大奖等你拿!>>

热词:

  • 索萨
  • 发球局
  • 资格赛
  • 破发点
  • 西里克
  • 耐克阿迪
  • 塞尔维亚选手
  • 局分
  • 小将
  • 法网